Новости дня

22 октября, понедельник













































Игрок "Ак Барса" Абросимов: Не думал, что ЦСКА выйдет в финал


Роман Абросимов // Стоп-кадр YouTube
Роман Абросимов // Стоп-кадр YouTube

Защитник «Ак Барса» Роман Абросимов рассказал, что казанская команда серьезно настроена выиграть Кубок Гагарина.

«Ак Барс» в столице Татарстана победил ЦСКА уже во втором матче финальной серии за Кубок Гагарина (2:1). Впереди ещё минимум две встречи. Чего от них ждать, рассказал защитник «Ак Барса» Роман Абросимов во время мероприятия во время мероприятия «Бесценной Лиги» Mastercard и КХЛ, которое помогает болельщикам и игрокам стать чуть ближе друг к другу.

Игрок получил травму и поэтому, как и фанаты «Ак Барса», наблюдал за игрой с трибуны.

— Изначально не думал, что ЦСКА выйдет в финал. Когда счет [в серии] был 2:0 в пользу СКА, я думал, что так и закончится. В итоге все произошло по-другому. Я с ЦСКА не успел сыграть, но мне кажется, у них много сильных хоккеистов. Тот же Капризов — талантливый молодой игрок. Оказаться с ним один на один опасно, — говорит Абросимов.

Сам защитник пока что не смог принять участие ни в одном матче плей-офф из-за травмы.

— Я всегда стараюсь играть по правилам, но жестко. Если надо — готов биться за лидеров команды, — рассказывает Роман Абросимов. — Дома за меня, конечно, переживают. Они не могут иногда смотреть даже игры. Говорят, это сказывается на их нервной системе. Занимаются [вместо просмотра] своими домашними делами.

Напомним, «Ак Барс» победил в самом первом розыгрыше Кубка Гагарина. Теперь он сохраняет отличные шансы на то, чтобы сделать это в юбилейном, десятом сезоне.

— Мы сплоченная команда, — говорит Роман. — Мотивируем себя, настраиваемся. Тем более перед нами большие задачи стоят. Мы дошли до финала и хотим привезти Кубок Гагарина обратно в Казань, сделать подарок всем болельщикам. Когда выходишь на площадку и столько народу на трибунах поддерживают тебя, это очень приятно. Есть стимул играть активно.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания