Новости дня

22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг











Президент Ла Лиги раскритиковал ТВ-картинку футбольных матчей в России


Президент испанской Ла Лиги Хавьер Тебас раскритиковал качество показа футбольных матчей в России.

Слова функционера приводит «Чемпионат». Первым отрывком, который показали Тебасу, стал матч 1/4 финала Кубка России, в котором пермский «Амкар» принимал курский «Авангард»: «Это очень плохо! Очень плохо видно. В какой лиге Испании это возможно? Сейчас — ни в какой, с тех пор как это зависит от Ла Лиги».

Также Тебасу показали отрывок скандального матча между «Локомотивом» и «Спартаком». Дерби прошло в тяжелых погодных условиях, а из-за снега телезрители и болельщики на трибунах с трудом могли разглядеть мяч: «Нужно стараться избегать проведения и показа матчей при таких условиях. В Испании при таких условиях просто бы не стали проводить игру».

Также не в восторге функционер остался от качества показа главного матча России — дерби ЦСКА и «Спартака». Тебасу не понравилась бросающаяся в глаза реклама: «В Испании ограничивают количество рекламы, потому что зритель отвлекается на это. Газон и освещение на стадионе выглядят правильными. Есть люди на трибунах. Если говорить об оценке этого матча по испанским меркам по десятибальной шкале, то можно поставить пять — «удовлетворительно». А за первый матч, который мне показали, — ноль».

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания