Новости дня

16 августа, четверг




15 августа, среда






















14 августа, вторник



















Финал Кубка Гагарина и еврофутбольные баталии: что посмотреть из спорта в выходные


Global Look Press
Global Look Press

Советуем в выходные обратить внимание на начало финала Кубка Гагарина и решающие матчи в европейских футбольных лигах.

Начнем с субботы. Ибо 14 апреля начинается развязка сезона в КХЛ. В финале Кубка Гагарина сыграют «Ак Барс» и ЦСКА. Фаворита в этой паре определить сложно. В первом раунде плей-офф команды одинаково легко одолели своих соперников. Однако второй и третий раунды сложились для клубов по-разному. Если ЦСКА испытал колоссальные проблемы с «Йокеритом» и СКА, оставив в этих матчах много сил, то «Ак Барс» на необходимые для выхода в финал Кубка Гагарина восемь побед потратил девять матчей. Пострадали команды из Челябинской области; «Металлург» сумел зацепить хотя бы одну победу. Команда Билялетдинова показывает пугающий уровень в этом плей-офф. Сразу в голову приходят победы казанцев в 2009 и 2010 годах, когда казалось, что клубы из Западной конференции о Кубке могут только мечтать, а победителя розыгрыша выявят очные противостояния между «Металлургом», «Авангардом», «Салаватом Юлаевым» и «Ак Барсом». Последний раз казанцы выходили в финал Кубка Гагарина в 2015 году, где вдрызг уступили СКА. Но сейчас другое время, другой розыгрыш и другой соперник.

Т/к «Матч ТВ», 14 апреля в 16:25 по мск.

Обратим внимание и на футбольные битвы субботы. В РФПЛ лидер чемпионата, «Локомотив», отправится в Химки, где ему предстоит сыграть с «Динамо». «Бело-голубые» набрали приличный ход, увенчав хорошую серию игр выездной победой над ЦСКА. А «Локомотив» находится в сложной ситуации. Да, им предстоит сыграть два матча подряд с командами из нижней части таблицы: против «Динамо» и «Ахмата». Но у этих команд задач и мотивации не меньше, чем у «Локомотива». «Динамовцы» провели почти образцовую игру против ЦСКА, показав свою способность наказывать соперника в контратаках. Что мешает «бело-голубым» так же присесть в домашней игре против лидера, отбиваясь острыми выпадами? Так что одно из ключевых испытаний в погоне за титулом предстоит «Локо» в эту субботу.

Т/к «Наш футбол», 14 апреля в 13:30 по мск.

Переносимся в Англию, где лидер Премьер-лиги, «Манчестер Сити», примет «Тоттенхэм». Первая игра между этими командами завершилась разгромной победой «ситизенов». Но сейчас совсем другой расклад. Если зимой «Сити» было не остановить, то сейчас они находятся в состоянии нокдауна. «Ливерпуль» дважды за неделю разобрался с «горожанами», а вместо оформления титула чемпиона Англии в игре с соседями из «Юнайтед» фанаты «Сити» получили лишь разочарование. Теперь вместо россыпи трофеев, которые эксперты вручили команде Гвардиолы осенью, «Сити» завоюет по итогам сезона два. Не так уж и плохо. Но привкус останется надолго.

Наставники «Тоттенхэма» «Манчестер Сити» Маурисио Почеттино и Пеп Гвардиола / Global Look Press

Да и выезд на «Уэмбли» не имеет ничего общего со словами «легко» и «просто». Чтобы одолеть «Тоттенхэм», «Сити» придется оставить все свои психологические проблемы за пределами поля. В Англии так бывает: какой бы сильной ни была команда, если ее соперники чувствуют «запах крови», то будут клевать беспощадно. Так случилось с «Челси» в сезоне 2015/2016, так случалось и с «Лестером», с «Ливерпулем» и «Юнайтед». Эта лига не терпит и не прощает слабости. Если «Сити» не справится со своими проблемами, то празднование снова придется отложить.

Т/к «Матч ТВ», 14 апреля в 21:35 по мск.

В воскресенье нас ждут еще более горячие матчи. Начнем с РФПЛ. «Спартак» отправится на новый стадион в Екатеринбурге, чтобы сыграть с местным «Уралом». И тут москвичам будет сложно. «Урал» в весенней части сезона выглядит не так убедительно: уральцы опустились на девятую строчку в РФПЛ, что Александра Тарханова устраивать не может. Где, как не в матче со «Спартаком», начать исправлять положение? Эту игру стоит смотреть хотя бы из-за того, что на обновленном стадионе в Екатеринбурге ожидается аншлаг. Для «Спартака» сейчас нет первостепенных или второстепенных матчей. Борьба с «Локомотивом» за чемпионство будет сложной, и именно «Спартак» не имеет права на ошибку в этой гонке. Да, «Локо» оступился в игре с «Амкаром», но «железнодорожники» лишь позволили к себе приблизиться. Но никак не обогнать. Едва ли «Урал» захочет помогать «Спартаку» второй сезон подряд стать чемпионом.

Т/к «Матч ТВ», 15 апреля в 13:40 по мск.

Продолжит день в РФПЛ игра в Уфе, где местная команда Сергея Семака встретится с ЦСКА. Не нужно и говорить, насколько важна в «армейской» истории фигура Семака. Человек всегда был и остается образцом профессионализма и поведения на поле и за его пределами. Сейчас Сергей Богданович успешно строит тренерскую карьеру в «Уфе», занимая шестое место в РФПЛ. Притом бюджет у уфимцев один из самых маленьких в лиге.

ЦСКА, вылетев из Лиги Европы, готов сосредоточиться на борьбе за титул в РФПЛ. Отставание от лидера за пять туров до конца довольно приличное — аж восемь очков. Да и игра в Уфе не сулит ничего легкого. В первом круге команды сыграли очень тяжелый матч в Москве. Были нули, много борьбы и не реализованный «армейцами» в конце игры пенальти. Что нам принесет ответная игра — узнаем в воскресенье.

Т/к «Матч ТВ», 15 апреля в 16:25 по мск.

Перенесемся в Италию, где состоятся две нереально крутые игры. Начнем с исторического противостояния «Милана» и «Наполи». Да, сейчас это далеко не противостояние Марадоны и Барези, но учитывая интригу на финише Серии А, эта встреча может стать одной из решающих. «Наполи» растерял все, что можно растерять, и теперь вынужден догонять «Ювентус», который убежал от южан на расстояние четырех очков.

Лоренцо Инсинье атакует ворота «Милана» / Global Look Press

«Милан» же отчаянно пытается ворваться в четверку сильнейших, чтобы вернуться в Лигу Чемпионов спустя четыре года отсутствия. Отставание от занимающего четвертое место «Лацио» составляет восемь баллов. Но кому, как не мотиватору Рино Гаттузо, зажечь сердца игроков «Милана»? А построивший невероятную атаку в «Наполи» Маурицио Сарри не сможет быть до конца довольным проделанной работой, если не закрепит ее чемпионским титулом, закончив наконец гегемонию «Ювентуса». По силам неаполитанцам вернуться в гонку? Ответит игра.

Т/к «Матч! Футбол 2», 15 апреля в 15:55 по мск.

На очереди — главная игра выходных. В Европе сложно найти более горячее противостояние, чем римское дерби. Фантастический расклад: после 31 матча команды набрали равное количество очков. Но какой разный эмоциональный фон у «джаллоросси» и «бьянкоселести». Перед «Дерби делла Капитале» «Рома» впервые за 34 года оформила выход в полуфинал Лиги Чемпионов, пройдя «Барселону» (!), уступив в первом матче со счетом 4:1 (!!!). Красная часть Рима до конца недели будет праздновать.

Игроки «Ромы» празднуют победу над «Барселоной» / Global Look Press

А голубая часть Рима будет страдать: необъяснимый провал в Австрии случился у «Лацио». Команда обыграла «Зальцбург» в домашней игре, и тогда казалось, что полуфинал у римлян в кармане, но у «Зальцбурга» было свое мнение на этот счет. И теперь в воскресенье сыграют два клуба, которые на неделе пережили чистые счастье и горе. Чем обернется очередное дерби, будет известно в воскресенье.

Т/к «Матч ТВ», 15 апреля в 21:45 по мск.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!