Новости дня

18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг















Евгений Ловчев: Черчесов еще в "Динамо" давал Денисову возможность наладить отношения

«Собеседник» №13-2018

Игорь Денисов // Фото: Global Look Press
Игорь Денисов // Фото: Global Look Press

Игорь Денисов отказался поехать на Евро-2008, а спустя 10 лет его  самого уже не берут на домашний чемпионат мира.

Конфликт между полузащитником и нынешним тренером сборной Станиславом Черчесовым произошел еще в «Динамо» в 2015 году. После этого друг с другом они больше не работали.

Главного тренера сборной давно бы уже перестали спрашивать о Денисове, если бы не проигрыши нашей команды перед чемпионатом мира. При этом Игорь Денисов – капитан «Локомотива», идущего на первой строчке чемпионата, считается одним из лучших игроков защитной линии в России.

Недавно советский футболист Евгений Ловчев вызвался стать посредником между игроком и тренером, чтобы помочь им договориться. 

– Я прекрасно знаю, что произошло между Черчесовым и Денисовым. Причем со слов самого Станислава Саламовича, который, кстати, давал Денисову возможность еще в «Динамо» как-то наладить отношения. Я не хочу лезть ни в чьи конфликты. Но сборная у нас средненькая. И Денисов хороший игрок на очень важной позиции. Если игрок тебе не нравится – возьми его в команду, полностью из него все вытащи, как из футболиста, а потом уже не хочешь общаться – не общайся. Все-таки, когда речь идет о домашнем чемпионате, это престиж страны.

До чемпионата мира остается 2,5 месяца. После очередного проигрыша на этот раз сборной Франции (1:3) Станислава Черчесова снова спросили о вызове Игоря Денисова. «Я главный тренер, я так решил. Если вас это устроит». Пока что устраивать ничего не может. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №13-2018 под заголовком «Денисова отфутболили».

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!