Новости дня

19 августа, воскресенье



18 августа, суббота

















17 августа, пятница












16 августа, четверг













Алине Загитовой не ответили на квартирный вопрос

«Собеседник» №13-2018

Алина Загитова // Фото: Global Look Press
Алина Загитова // Фото: Global Look Press

Почему молодой олимпийской чемпионке Алине Загитовой так и не дали жилье, выяснял корреспондент Sobesednik.ru.

Фигуристы закончили олимпийский год, главной звездой которого стала Алина Загитова. Сперва выиграла чемпионат Европы, а потом и Олимпийские игры. Запал кончился на чемпионате мира в Милане. Там Загитова оказалась пятой.

– Немного не хватило опыта себя контролировать, – рассказала Этери Тутберидзе на мероприятии, посвященном окончанию сезона. – Алина заболела после Олимпиады, пик формы был уже пройден, и финал получился смазанным. Трудно все выиграть. С другой стороны, иногда надо, чтобы злость осталась. У меня-то точно осталась. Все переживали – как же так, где Алина найдет мотивацию? Вот теперь найдет. 

По словам самой Алины, в Милан ей позвонил министр спорта Павел Колобков, посоветовал не расстраиваться и, раз уж она в столице мировой моды, пойти на шопинг.

Однако к роскоши фигуристка, кажется, не привыкла. Недавно японская съемочная группа попала в квартиру к Алине. Оказалось, что чемпионка делит в Москве тесную съемную однушку с бабушкой. На маленькой кухне трудно поместиться втроем, комната завалена мягкими игрушками, а медали свешиваются с люстры. 

В 2014 году, после Сочи, всем призерам из Москвы в дополнение к деньгам и автомобилям раздали еще и ключи от новых квартир. Соответствующее распоряжение тогда отдал мэр Сергей Собянин. Юлии Липницкой, например, досталась трехкомнатное жилье на юго-западе города – в той же части Москвы, где находится каток «Хрустальный», на котором занимается группа Тутберидзе. Как выяснилось, это была одноразовая акция. После Сочи подарков в виде недвижимости никто из спортсменов Москвы и Московской области от властей не получал. У призеров, лишенных наград этой Олимпиады, как, например, у Ольги Зайцевой, госпризы остались.

Остается надеяться, что денежных призовых Алине на квартиру хватит. В общей сложности она получила за серебро и золото Пхёнчхана 13 миллионов от правительства РФ и правительства Москвы и плюс к этому автомобиль BMW. К тому же у нее остаются перспективы еще как следует заработать. 

– Поступают приглашения в большие шоу, которые устраивают Илья Авербух и Евгений Плющенко. Пока определенности по этому нет, – рассказала мне Алина с оглядкой на своего представителя. Видимо, что-то содержательное по этому поводу говорить пока нельзя.

Воспитанников Этери Тутберидзе пытаются оградить от частого общения с журналистами. Говорят, даже существует запрет на интервью с родственниками фигуристок. По словам Алины, внимание публики мешало ей раньше даже по ходу прокатов.

– Лет до 13 меня это раздражало. Я сильнее начинала нервничать перед выступлением. Сейчас все наоборот, меня это поддерживает. 

Японцы не просто так попали в квартиру к Алине – сумели найти подход. Как только стало известно, что фигуристка мечтает о собаке породы акита-ину, известной по фильму «Хатико», в этой стране сразу нашлись те, кто захотел сделать ей подарок. 

– Пока не знаю, но говорят, что ее подарят до 1 июня, – говорит Алина. – Это будет девочка. Выбрала для нее имя Масару. Это означает «победа» на японском. Хотя это и мужское имя, но оно мне нравится.

Как пишут на собаководческих сайтах, акита любит простор, подолгу гулять без поводка и страшно линяет. В однушке с таким подарком будет тесно. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №13-2018.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!