Новости дня

17 декабря, понедельник













































КХЛ объявила об исключении "Лады" и "Югры" из состава лиги


Сезон 2018/2019 КХЛ начнет без «Лады» и «Югры», деятельность которых в составе лиги была признана самой неэффективной.

Об этом сообщает официальный twitter-аккаунт КХЛ. Согласно графику, который предоставила лига, «Югра» и «Лада» были признаны клубами с самым низким потенциалом. При этом китайский клуб «Куньлунь», имеющий самую низкую посещаемость в лиге и не попавший в плей-офф Кубка Гагарина, опередил в этом рейтинге пять клубов, один из которых, «Северсталь», попал в игры на вылет.

Таким образом, следующий сезон КХЛ начнет с 25 клубами. Также совет директоров лиги обсуждает вариант, при котором финалы конференций будут перекрестными. Это значит, что команды из Западной конференции сыграют против своих коллег из Восточной конференции. Если это решение будет принято, то станет возможным сценарий, при котором в финал КХЛ выйдут два клуба из одной конференции, чего не было в истории КХЛ. Напомним, что два самых богатых клуба КХЛ — ЦСКА и СКА — представляют Западную конференцию и 29 марта начнут розыгрыш третьего раунда плей-офф.

Также стало известно, что лига введет «жесткий» потолок зарплат без исключений для «звезд». Эта норма для всех клубов КХЛ вступит в силу с сезона 2020/2021. Всеобщий потолок зарплат составит 900 миллионов рублей.

Теги: Хоккей

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания