Новости дня

17 декабря, понедельник













































Эксперт назвал шансы Ананидзе и Зобнина выступить на ЧМ после травм


Спортивный обозреватель Евгений Ловчев увидел причину травм футболистов в отсутствии интереса к другим видам спорта.

Эксперт Sovsport.ru Евгений Ловчев, комментируя полученные Жано Ананидзе и Романом Зобниным травмы, рассказал о шансах футболистов восстановиться к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России летом 2018 года.

«Опять кресты… Травма Жано от того, что он мало играет, не находится в тонусе. Все-таки тренировки не могут заменить официальные матчи. Конечно, на тренировках люди работают. Но работать можно по-разному. Что касается Зобнина, то в молодом возрасте восстановление после травмы мениска идет быстрее, чем в зрелом. Другое дело, что Зобнин только набрал кондиции, и теперь опять нужно будет выходить на пик формы. До чемпионата мира он может еще успеть набрать форму», — объяснил обозреватель.

По словам Ловчева, причина столь частных травм футболистов российских клубов кроется в отсутствии у них тренировок по другим видам спорта.

«Мы были более развитыми что ли. Занимались всеми видами спорта, включая лыжи. Я уже не говорю про игровые виды. Нынешние ребята ориентированы исключительно на футбол. Возможно, в этом тоже кроется причина столь частых травм», — заключил эксперт.

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания