Новости дня

18 декабря, вторник










































17 декабря, понедельник



Модестас Паулаускас рассказал о впечатлениях от "Движения вверх"


Капитан сборной СССР по баскетболу Модестас Паулаускас положительно оценил фильм «Движение вверх».

Sobesednik.ru ранее писал о том, что родные баскетболиста Александра Белова не нашли правды в сценарии фильма «Движение вверх».

Модестас Паулаускас в интервью Sovsport.ru рассказал, что фильм ему понравился. «Я, правда, слезы сдержал, но все было на пределе. В фильме очень хорошо показан матч. Во время просмотра все вспомнилось, нахлынули воспоминания… Словом, меня сильно пробрало», — сказал баскетболист.

Он отметил, что не все показанные события в «Движении вверх» были реальными. «Это художественный фильм, создатели решили добавить некоторые эпизоды, которых не было в жизни. Допустим, истории с сыном Владимира Петровича Кондрашина. Но именно эти эпизоды и придают фильму нерв, такое кино хочется смотреть», — считает Паулаускас.

По его словам, сценаристы показывали ему сценарий перед началом съемок: «Прочел основные моменты, касающиеся моей роли. Со всем был согласен». Кроме того, как подчеркнул Паулаускас, сыгравший его в фильме Жильвинас Тратас приезжал к баскетболисту в Литву перед началом съемок и много с ним беседовал.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания