Новости дня

09 декабря, воскресенье





























08 декабря, суббота
















Не просто Марии. Тренера Шараповой может заменить ее отец

«Собеседник» №11-2018

Освежить игру у Шараповой пока не получается // Фото: Global Look Press
Освежить игру у Шараповой пока не получается // Фото: Global Look Press

Шарапова ушла от тренера Свена Гренефельда, с которым работала четыре года. Sobesednik.ru выяснил детали.

Возвращение после мельдониевой дисквалификации оказалось не самым убедительным. С кем дальше будет тренироваться Мария, пока неизвестно.

– Лично мне нравится вариант, при котором бы тренером Марии стал ее отец – Юрий Шарапов, – говорит бывшая теннисистка Анна Чакветадзе. – Никто так не знает Машу и все ее сложности, как он. Он может придать ей необходимые дополнительные эмоции. На самом деле Шараповой всегда помогали ситуации, когда все настроены против нее. 

Анне известно это лучше других. В начале карьеры Шараповой ее отец был самым главным фанатом на трибуне. Даже не в теннисном, а скорее в футбольном смысле. Соперницы Марии не раз жаловались на то, что Юрий Шарапов кричит, матерится и всячески давит на соперников своей дочери во время матчей. Из-за этого несколько лет назад у него произошел конфликт с отцом Анны Чакветадзе. Вот как об этом рассказывал президент Федерации тенниса Шамиль Тарпищев: «Они сидели на трибунах, когда дочери играли. И Юра Шарапов не выдержал и начал с трибуны кричать: «Убей ее!» – конечно, не по-настоящему, а там, на корте, в игре…»

Однако позже отец Марии охладел к теннису и перестал появляться на матчах. 

Как сложатся взаимоотношения Шараповой со сборной России в случае возвращения ее отца в команду – неизвестно. Ведь еще один конфликт в далеком 2004 году у отца Марии произошел с Анастасией Мыскиной, которая сейчас занимает пост капитана нашей национальной команды. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №11-2018.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания