Новости дня

13 декабря, четверг


































12 декабря, среда











Без вариантов. "Зенит" ничего не смог противопоставить "Лейпцигу"


Global Look Press
Global Look Press

«Зенит» не смог обыграть в домашней игре против «РБ Лейпциг» (1:1) и похоронил надежды добиться успеха в Лиге Европы.

Первая игра дала нам мало хороших мыслей. «Лейпциг» доминировал большую часть матча и абсолютно заслуженно вел с разницей в два мяча, но шедевр от Доменико Кришито оставил надежду. Но не шансы, как выяснилось. Понимаю, что постфактум все гении, но если прокрутить в голове то, что происходило на поле «Крестовского», станет понятно: «Зенит» просто не мог одолеть немцев. И вылетел из Лиги Европы заслуженно.

Сначала хочется упомянуть страшную травму Александра Кокорина. При разрыве связок бывает, что игроки могут некоторое время после повреждения играть, например Сальваторе Боккетти, получив в 2013 году разрыв крестообразной связки, смог отыграть больше 10 минут в игре с «Рубином». Но Александр, покидая поле, не смог сдержать слез. Видимо, уже тогда он понял, что дело серьезное. К сожалению, эта травма с огромной долей вероятности лишает его шансов попасть на домашний Чемпионат мира, что печально.

И ситуация с Кокориным является хорошим отображением того, что было на поле. Не знаю, как показалось другим, но я думаю, что «Зенит» провел плохую игру. Чудовищные ошибки в обороне привели к голу в ворота питерцев. Казалось бы, летом была потрачена куча денег, но травма одного игрока (!!!) выводит защиту «Зенита» из строя. А теперь травму получил Кокорин, и «Зенит» сразу теряет в остроте у ворот соперника.

Нервничала не только защитная линия, но и голкипер Андрей Лунев. Видимо, Роберто Манчини психует уже настолько, что после одной из оплошностей вратаря тренер отправил резервного голкипера Юрия Лодыгина на разминку. Но потом станет ясно, что оставшийся в рамке ворот Лунев спас «Зенит» от еще одного поражения.

К концу первого тайма «Зенит» смог прижать соперника к воротам, проведя одну толковую атаку, которую завершил Себастьян Дриусси. Счет 1:1 оставлял надежды на второй тайм, но у «Зенита» не нашлось ресурса, чтобы «прибавить» и прикончить соперника. Нужно признать, что «Лейпциг» является более организованной командой. Немцы в конце матча имели кучу шансов на контратаках, а бедолага Миха Мевля заработал для гостей пенальти — и вот тогда-то Лунев и спас (см. абзац выше) «Зенит» от поражения.

А «Зенит» даже не смог устроить навала на ворота гостей, после чего заслуженно оформил вылет из Лиги Европы. Опять потрачено много денег — столько не тратит, наверно, никто в РФПЛ, поэтому к «Зениту» требования особые: с вас никто не спросит, если вы потратите 300 миллионов евро на покупки и возьмете титул в РФПЛ, но если вы можете взять любого игрока в стране, который не играет за «Спартак», ЦСКА, «Локомотив» и «Краснодар», тратите большие деньги на покупки иностранцев, а ваш потолок при этом — 1/8 Лиги Европы или Лиги Чемпионов... Комментарии, пожалуй, излишни.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания