Новости дня

23 октября, вторник













































Все понимали, что с "ткачами" будет сложно: ЦСКА – "Лион" 0:1


Global Look Press
Global Look Press

Стараний и задора в атаке игроков ЦСКА не хватило для того, чтобы обыграть «Лион» в первом матче 1/8 финала Лиги Европы.

Когда «армейцам» попался французский «Лион», стало жутко интересно. Ведь «ткачи» являются одной из самых ярких команд во всей Европе. Но, одолев ПСЖ в рамках Лиги 1, лионцы сели в лужу. Уже несколько матчей подряд они не знают побед в рамках своего чемпионата, так еще и из Кубка успели вылететь. Но финал Лиги Европы состоится в Лионе, а это очень большой плюс к мотивации.

Казалось, что единственным правильным планом на игру должен стать тот, который, собственно, «армейцы» выбрали – активная игра впереди. Ведь соблазн «поставить автобус» (или в случае ЦСКА – танк) у своих ворот очень большой. Только это припаркованное «транспортное средство» было бы без труда разбито невероятной атакой «ткачей». Они даже без Набиля Фекира играют внушительно. Поэтому ЦСКА начал делать то, что нужно, если хочешь выжить в этом турнире. Оборона «Лиона» ни разу не ровня их атаке, так что нужно было искать шанс.

«Армейцы» его и искали, только забить никак не получалось. Были очень хорошие моменты – например, выход к воротам Антони Лопеша в исполнении Ахмеда Мусы. Однако москвичей в очередной раз подвела реализация. Было достаточно моментов. ЦСКА неплохо комбинировал, опять «универсальный солдат» Понтус Вернблум успевал везде. Только стараний его и остальной команды оказалось недостаточно. «Лион» воспользовался ошибкой ЦСКА, забив невероятно легкий гол: После навеса Мемфиса Депая никто из «армейцев» не помешал выпрыгнуть защитнику Марсело. А расстрелять в упор вратаря в такой ситуации – это дело не самое трудное. А пропущенный дома гол стоит очень много. Тем более если не забиваешь сам. В таком темпе игра и подошла к концу.

И что мы имеем? ЦСКА не сумел взломать не самую крепкую оборону, при этом сам позволил забить сопернику безумно легкий гол. И 0:1 перед выездом в Лион. Шансов, конечно же, не так много. Но своей игрой ЦСКА показал, что шансы против французов есть. Нужно решить проблемы с реализацией. Если их не решить, то биться о стену в лице вратаря «Лиона» Антони Лопеша можно и другие 90 минут. Все понимали, что с «ткачами» будет сложно.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания