Новости дня

15 августа, среда






14 августа, вторник







































"Лейпциг" стал кошмаром "Зенита", но гол Кришито оставил надежду


Global Look Press
Global Look Press

«Зенит» снова разочаровал в европейском выезде, ничего не сумев противопоставить «РБ Лейпциг».

После жеребьевки многие почему-то посчитали, что «Зениту» повезло с жребием. Мол, это же «Лейпциг», не «Лион», не «Атлетико». Даже подписчики одного из самых массовых футбольных сообществ в «ВКонтакте» «Реальный футбол» посчитали так: 62% проголосовавших (а было их более 50 тысяч пользователей) посчитали, что «Зенит» пройдет «Лейпциг». Команда, закончившая чемпионат России на третьем месте пройдет вице-чемпиона Бундеслиги. Хм. Нет, мы не призываем посыпать голову пеплом, просто «Зениту» достался жутко крутой соперник. Да, «Лейпциг» сейчас в тяжелом положении, находится лишь на шестом месте в Бундеслиге. Что делает их более мотивированными в Лиге Европы, к слову.

При этом необходимо отметить, что «Зенит» начал довольно добротно, стараясь на атаку ответить атакой. Смотрелось это симпатично, внушало оптимизм. Но продолжилось это, как сказал Роберто Манчини, лишь 25 минут. А потом был кошмар. 

«Лейпциг» просто настаивал на своем. Они комбинировали, работали с мячом очень быстро. «Зенит» банально не успевал за действиями немцев. В первом тайме питерцев еще пронесло. Но потом начался тайм второй… Комментируя итоги матча, Манчини жестко прошелся по своим игрокам. По его мнению, во втором тайме на поле было лишь четыре «зенитовца». Форвард Александр Кокорин с такой точкой зрения не согласился. Звучит не очень, правда? Команда явно на нервах. Уже второй раз они ходят по тонкому льду в Лиге Европы, а в РФПЛ спасти ситуацию (выиграть титул) поможет лишь чудо. 

Голы «Лейпцига» были логичными, обоснованными. Если ЦСКА может уповать на невезение, то «Зениту» следует благодарить небеса, что немцы разжились лишь двумя голами. Но положение питерцев уже было пугающим. 2:0 перед поездкой в Россию – ужасный сценарий. Между тем антигерой последних дней Доменико Кришито снова доказал, что является первоклассным игроков. Он вспомнил, что лидеру и капитану «Зенита» положено тащить команду в критические моменты, а не срываться на игроках соперника и судьях. Его гол изменил многое, но не все. Но он очень помог. Сухое поражение поставило бы «Зенит» на край пропасти.

Но сейчас «Зенит» если не на краю, то совсем рядом с ним. «Лейпциг» – это не «Селтик». Так просто обыграть немцев дома едва ли удастся. Нужно понимать, что питерцам в игре с шотландцами помог ранний гол с углового и очевидная ошибка вратаря «кельтов» в случае со вторым голом. Сложится ли так легко ответка уже с «Лейпцигом»? Большой вопрос. Если «Зенит» вылетит, то ругать их не стоит. Нужно понимать, что немцы являются командой более высокого уровня. У них почти каждую неделю игры с очень сильными командами, чего у «Зенита» нет. Но гол Кришито оставил надежду. Посмотрим, смогут ли они совершить новый камбэк.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!