Новости дня

18 сентября, вторник













































Режиссер фильма о допинге в РФ обвинил Томаса Баха в махинациях в МОК


Режиссер документального фильма «Икар», получившего премию «Оскар», Брайан Фогель потребовал отставки Томаса Баха.

Как передает издание Inside the Games, режиссер-документалист Брайан Фогель, снявший документальную ленту о допинге в российском спорте «Икар» и получивший за нее «Оскар», выступил с критикой главы Международного олимпийского комитета Томаса Баха.

По словам Фогеля, Бах должен покинуть свой пост, поскольку он виновен в многочисленных махинациях внутри МОК и мировой системы спорта.

«Все просто, Томас Бах должен уйти в отставку. Он обманщик. Спортсменам, верящим в олимпийские идеалы, не стоит доверять его словам. Есть доказанные, подтвержденные случаи махинаций, которые длятся десятилетиями, а затем вы лишь бьете по руке страну-нарушителя и позволяете 160 спортсменам участвовать в Олимпиаде, и двое из них в итоге сдают положительные тесты на допинг», — заявил Фогель.

Кроме того, режиссер также высказал возмущение по поводу того, что сразу после Олимпиады в Пхенчхане МОК полностью восстановил Олимпийский комитет России в правах, даже не потребовав извинений за нарушение антидопинговых правил.

Напомним, о том, что МОК восстановил членство России в олимпийском движении, стало известно 28 февраля 2018 года.

 

Теги: Допинг-скандалы, "Оскар"

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания