Новости дня

27 мая, воскресенье








26 мая, суббота















25 мая, пятница






















В ГД обвинили WADA в травле спорта РФ после запрета турниров в России


Заслуженный тренер России Валерий Газзаев обвинил Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в политической ангажированности.

Ранее Sobesednik.ru сообщал, что WADA приняло решение с 1 апреля 2018 года запретить проводить любые международные спортивные соревнования в России, пока не будет восстановлена Национальная антидопинговая организация (РУСАДА), которая с 2015 года лишена сертификата соответствия кодексу.

Как передает НСН, комментируя это решение WADA, заслуженный тренер России и депутат Госдумы Валерий Газзаев обвинил агентство в политической ангажированности и травле российского спорта.

«По моему глубокому убеждению, это политическая ангажированность со стороны WADA и низкий профессиональный уровень Всемирного антидопингового агентства. Наши атлеты участвовали в Олимпийских играх в нейтральном статусе, продемонстрировали всему миру выдающееся мастерство, мужество. Я считаю, что это явно предвзятое отношение со стороны международных Олимпийских организаций и, в первую очередь, WADA, которое, я бы сказал, продолжает хорошо знакомый нам с вами сюжет дискриминации и политической травли российского спорта», — приводит издание слова депутата.

Однако, как сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на источник в руководстве отечественного спорта, такие выводы парламентария могут быть поспешными, поскольку новые поправки в кодексе Всемирного антидопингового агентства (WADA) никак не затронут способность России принимать международные соревнования.

Уточняется, что новые стандарты WADA, рекомендующие отдавать международные соревнования только тем странам, в которых действуют национальные антидопинговые агентства, будут применяться лишь в случаях несоответствия, возникших после 1 апреля 2018 года, а РУСАДА лишилось своего статуса еще в 2015 году.

 

Теги: Допинг-скандалы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания