Новости дня

27 мая, воскресенье








26 мая, суббота















25 мая, пятница






















Иоланда Чен о ситуации Крушельницкого: Элемент брака есть в любом деле


Александр Крушельницкий // Стоп-кадр YouTube
Александр Крушельницкий // Стоп-кадр YouTube

Известный спортивный комментатор — о скандале вокруг рекордной концентрации мельдония в допинг-пробах олимпийца из России.

В пробе российского керлингиста Александра Крушельницкого было обнаружено 8069 нг/мл запрещенного вещества. Это рекордная концентрация мельдония, запрещенного в спорте с 1 января 2016 года.

— Не думаю, что ситуация с Крушельницким как-то кардинально повлияет на отношения нашей страны и нашего Олимпийского комитета с Международным [олимпийским комитетом], — рассказала спортивный комментатор Иоланда Чен. — По сути ничего страшного не произошло. Это штатная ситуация. И другие спортсмены попались на допинге. Это такой элемент брака, который есть в любом деле.

Ранее Спортивный арбитражный суд признал спортсмена виновным в нарушении антидопинговых правил и лишил бронзовой медали Игр-2018.

— Насколько я поняла комментарий МОК по этому поводу, они тоже немножко шокированы ситуацией, тем, что именно этот препарат оказался в пробах спортсмена-керлингиста, да еще в такой концентрации. Там понимают, что какая-то абсурдность всего этого есть. Но по букве закона они обязаны лишить спортсмена медали в любом случае, как бы этот препарат ни попал к нему, — говорит Иоланда Чен.

Теги: Допинг-скандалы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания