Новости дня

21 мая, понедельник
































20 мая, воскресенье













Допинг керлингисту Крушельницкому могли подмешать в Японии


Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев рассказал, как проходит расследование дела Крушельницкого.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что российский керлингист  Александр Крушельницкий заявил, что шокирован положительной допинг-пробой, взятой у него на Олимпиаде в Пхенчхане.

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и туризму, президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев в разговоре с НСН рассказал о том, что Федерация работает над делом Крушельницкого вместе со Следственным комитетом. 

«В ближайшее время планируются встреча и допросы нас, как Федерации, будет проводиться работа со спортсменами и всеми, кто был с ними (российской командой керлингистов — прим. Sobesednik.ru) в это время», — сказал Свищев.

По словам депутата, допинг мог попасть в организм Крушельницкого во время сборов в Японии или Кореи. «Круг-то сужается: это или Япония, или Корея. МОК все-таки пошел навстречу, предоставив видеоматериалы из гостиниц. Хорошо, что многие чиновники МОК понимают, что дело непростое», — отметил Свищев.

Он также подчеркнул, что резкое падение за сутки концентрации мельдония в организме Крушельницкого говорит о разовом применении препарата.

«Известно, что достаточно даже кристалликом поводить по стакану, из которого будет пить спортсмен, или по бутылочке. Вот так просто убрать представителя серьезной страны из соревнований», — добавил депутат.

Теги: Госдума, Допинг-скандалы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания