Новости дня

15 ноября, четверг













































Николай Валуев обвинил США в давлении на WADA и МОК на Олимпиаде


Депутат Госдумы и экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Николай Валуев заявил, что США оказывали воздействие на МОК.

Ранее американское издание New York Post опубликовало статью о победе сборной России в финале Олимпийских игр с заголовком «Команда без страны выиграла хоккейное золото».

Как передает «Спорт-Экспресс», комментируя материал иностранного СМИ, депутат Госдумы Николай Валуев заявил, что представители США оказывают воздействие на Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международный олимпийский комитет (МОК).

«Пока они оккупировали WADA и МОК, они могут себе такое позволить. И пока это так, они будут это делать», — объяснил бывший чемпион мира по боксу подстрекательство со стороны американской прессы.

Однако Валуев подчеркнул, что победа в хоккейном турнире на Олимпиаде принадлежит России, несмотря на отсутствие национальной символики.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что на Олимпийских играх в Пхенчхане 25 февраля впервые за 26 лет хоккеисты из России выиграли золотые медали.

 

Теги: Госдума

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания