Новости дня

11 декабря, вторник



































10 декабря, понедельник










Биатлонист Фуркад не поддерживает бойкот этапа Кубка мира в России


Один из самых титулованных биатлонистов в истории Мартен Фуркад не считает правильным бойкотировать этап Кубка мира в РФ.

Реплику француза приводит «Газета.ru». По мнению Фуркада, ранее резко высказывавшегося об уличенных в применении допинга россиянах, коллективная ответственность за допинг недопустима: «Моя позиция по допингу ясна. Русские, которые обманывают, это не вся страна. Россия является поклонником биатлона, и я думаю, что не нужно наказывать российских болельщиков за поступки некоторых спортсменов их сборных».

Поэтому Фуркад считает, что нельзя бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени: «считаю, что сохранение этапа Кубка мира в Тюмени — правильное решение. Я буду рад принять в нем участие».

Также спортсмен высказался на тему возможного появления российского флага на церемонии закрытия Игр в Корее: «Я считаю, что российские спортсмены, выступающие на Олимпиаде, имеют право пройти под своим флагом. Русские очень патриотичны, не думаю, что лишение их флага сможет повлиять на ситуацию с допингом. Есть много спортсменов из других стран, которые не смогли бы выступить на Олимпиаде, если бы к ним предъявлялись такие же строгие требования, как к русским».

Напомним, что ранее Sodesednik.ru писал о бойкоте тюменского этапа Кубка мира федерацией биатлона США. В МОК с позицией американского биатлона не согласились, призвав воздерживаться от подобных мер.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания