Новости дня

22 мая, вторник
































21 мая, понедельник













Конец Олимпиады и сумасшедшее футбольное воскресенье: рекомендации Sobesednik.ru


Global Look Press
Global Look Press

В выходные Олимпиада выходит на финишную прямую, а в воскресенье болельщиков ждет настоящий футбольный фестиваль.

Все внимание — на полуфинальный матч хоккейного турнира, в котором хоккеисты из России сыграют с чехами. Это первый полуфинал для наших спортсменов за три олимпийских турнира: в Ванкувере в ¼ финала нас разнесли канадцы, а в Сочи на этой же стадии наши не смогли ничего противопоставить Теему Селянне и сборной Финляндии. Да, без игроков НХЛ турниры сборных воспринимаются примерно как Кубки Первого канала. Но отсутствие конкуренции является великолепным шансом для плеяды достойнейших российских хоккеистов получить долгожданное олимпийское золото.

Капитан хоккейной команды из России Павел Дацюк / Global Look Press

Павел Дацюк может стать членом «Тройного золотого клуба», в который входят обладатели Кубка Стэнли (их у Павла два), чемпионы мира и олимпийские чемпионы. Будем надеяться, что Павлу Дацюку, Илье Ковальчуку, Сергею Мозякину и остальным нашим хоккеистам удастся завоевать долгожданные медали.

Т/к «Россия 1», 23 февраля в 10:10 по мск.

В субботу состоится элитная гонка у лыжников: масс-старт на 50 километров. Лыжники являются самым светлым пятном для россиян на этой депрессивной Олимпиаде. Команда Елены Вяльбе в тяжелейших условиях прилагает все усилия, чтобы выглядеть достойно. Их «братишкам» с винтовками на спинах нужно поучиться.

Т/к «Первый», 24 февраля в 10:10 по мск.

Также в субботу состоится «бронзовый» финал хоккейного турнира Олимпиады. Полуфинальные квартеты Игр в Корее составили победители трех из четырех последних Олимпиад: канадцы, чехи, немцы и россияне. Чехи в последний раз брали медали в 2006 году в Турине, обыграв как раз нашу команду со счетом 3:0. Немцы в полуфинале — это издержки отказа НХЛ делегировать своих игроков в Корею. Ну а Россия последний раз брала медали в Солт-Лейк Сити в 2002 году. Надеюсь, в субботнем матче россиян мы не увидим, но даже в случае отсутствия наших хоккеистов в этом матче за третье место его необходимо смотреть.

Т/к «Матч ТВ», 24 февраля в 15:00 по мск.

Из футбольных матчей в субботу наше внимание привлекла любопытная испанская вывеска. Противостояние колоритных северных команд: баски из «Эйбара» сыграют на выезде с галисийцами из «Сельты». Российские любители футбола должны хорошо знать «Сельту», за которую в разные годы выступали ведущие российские футболисты 90-х годов: Александр Мостовой, Валерий Карпин. Сейчас же если «Эйбар» проводит один из лучших своих сезонов в истории, то результаты «Сельты» оставляют желать лучшего. Но галисийцы не перестают от этого быть веселой и колоритной командой. Противостояние северян должно стать украшением очередного тура Ла Лиги.

Т/к «Сила ТВ», 24 февраля в 15:00 по мск.

В воскресенье завершатся зимние Олимпийские игры в Корее. Для наших зрителей, возможно, самые неинтересные за многие годы. Однако даже в последний день Игр есть соревнования, которые обязательно нужно смотреть.

Приняв эстафету у мужчин, лыжный масс-старт пройдут женщины. Дистанция у них скромнее: 30 километров. Как и мужчины, наши женщины уже успели порадовать зрителей из России волевыми выступлениями и медалями. В последний день Олимпиады получить награду будет особой честью — надеюсь, у нас будет повод чествовать российских лыжниц в воскресенье.

Т/к «Матч! Арена», 25 февраля в 9:05 по мск.

Также в воскресенье состоится хоккейный финал. Нашим спортсменам лишь предстоит туда пробиться: в полуфинале нужно пройти чехов. Но даже вне зависимости от того, примут ли россияне участие в финале, он будет интересен. Ведь так много интриг! Смогут ли канадцы завоевать третье олимпийское золото подряд и четвертое за пять последних турниров? Или же немцы продолжат свою сказку, оформив исторический выход в финал? Смогут ли чехи пробиться в финал, выбив из турнира главного фаворита? Или, быть может, россияне воспользуются отсутствием игроков из НХЛ на Олимпиаде, доведя свою корейскую миссию до конца? Ответы увидите в воскресенье.

Т/к «Матч ТВ», 25 февраля в 7:00 по мск.

А далее начинается воскресное футбольное безумие.

И сразу же главный матч выходных. Нет в Англии более крутой вывески, чем «Манчестер Юнайтед» против «Челси». Пока не придумали. Да, сейчас на островах доминирует «Сити» Пепа Гвардиолы, но Кубки Чемпионов, титулы в Английской Премьер-лиги в XXI веке говорят в пользу «красных дьяволов» и «пенсионеров». Отношения Жозе Моуринью с его бывшей командой пока не очень складываются: за четыре матча во главе «Юнайтед» он потерпел три «сухих» поражения, победив лишь единожды. Дополнительный интерес матч обретает из-за словесного конфликта наставников команд в начале 2018 года.

Тренеры «Манчестер Юнайтед» и «Челси» Жозе Моуринью и Антонио Конте / Global Look Press

«Челси» вроде бы оклемался после шоковой терапии от «Уотфорда» и «Борнмута» (лондонцы провалили два матча с середняками АПЛ с общей разницей мячей 1:7). Игра с «Барселоной» на неделе показала, что Антонио Конте и его «Челси» все еще в состоянии что-либо предложить. «Синие» продолжают отчаянную борьбу за попадание в зону Лиги Чемпионов, поэтому игра в Манчестере принимает еще более особенный характер.

Т/к «Матч ТВ», 25 февраля в 17:00 по мск.

Затем отправляемся в Лион, где состоится знаковое противостояние для французского футбола. 10-кратный чемпион, «Сент-Этьен», примет семикратного чемпиона — «Лион».

История «Ронского дерби» имеет богатую историю. Пик величия «стефануа» пришелся на вторую половину XX века, когда они и оформили все свои 10 титулов (последний в 1981 году). «Ткачи» же стали великой футбольной силой в начале 2000-х. С 2002 года клуб подряд завоевал семь (!!!) титулов в Лиге 1. Сейчас в чемпионате другие времена. От монополии ПСЖ уже веет скукой, поэтому прошлогодний титул «Монако» выглядит событием необычным. «Лион», к слову, недавно этот ПСЖ обыгрывал, однако после победы над парижанами в рамках Лиги 1 «ткачи» ушли в крутое пике, отстав от зоны Лиги Чемпионов на шесть баллов. «Сент-Этьен» же проводит очередной сезон в середине турнирной таблицы. Однако очные встречи между этими командами — это больше, чем просто футбол.

Т/к «Матч! Футбол 1», 25 февраля в 18:55 по мск.

Далее мы советуем вам посмотреть матч испанского первенства, в котором «Севилья» примет мадридский «Атлетико». Обе команды на неделе выступали в еврокубках — «Севилья» тщетно пыталась забить Давиду Де Хеа, а «Атлетико» оформлял выход в 1/8 финала Лиги Европы. «Матрасники» традиционно сдержанны и рациональны в матчах чемпионата Испании.

Наставник «Атлетико Мадрид» Диего Симеоне / Global Look Press

Команда безумца Диего Симеоне до сих пор пропустила меньше 10 мячей в 24 матчах Ла Лиги. Мадридцы опережают соседей из «Реала», уступая в таблице лишь «Барселоне». Поэтому сезон можно будет считать успешным, если подопечные Симеоне не опустятся в турнирной таблице. «Севилье» же необходимо набирать много очков, чтобы вернуться на привычное место в четверке лучших Ла Лиги. Отставание от «Валенсии» приличное, поэтому начинать отыгрываться нужно уже в ближайшее воскресенье.

Т/к «Матч! Футбол 3», 25 февраля в 22:40 по мск.

В это время в Италии состоится знаковое противостояние между «Ромой» и «Миланом». Римляне провели двоякий матч в Украине против «Шахтера». Отличный первый тайм сменился отвратительным выступлением во второй половине игры. «Горняки» по делу победили, поэтому фон у итальянской команды явно негативный.

Чего не скажешь о «Милане». Именитый клуб явно приходит в себя после ужасного начала сезона. Дженнаро Гаттузо явно что-то наладил, команда перестала отдавать матч за матчем. Если «Рома» борется за зону Лиги Чемпионов, то для «Милана» успехом будет попадание в любой еврокубковый турнир. Такие матчи являются хорошей проверкой для обеих сторон. Посмотрим, кто выйдет победителем из этой встречи.

Т/к «Матч! Футбол 2», 25 февраля в 22:40 по мск.

Последней нашей рекомендацией станет игра в Париже, где состоится главный матч Франции: битва Парижа и Марселя. Понятное дело, сейчас Париж первенствует, это одна из самых богатых команд в мировом футболе. Долго во Франции никто не в состоянии на равных состязаться с ПСЖ, однако в отдельно взятой игре все возможно.

Флориан Товен и Максим Лопес празднуют забитый мяч / Global Look Press

«Олимпик Марсель» в последних матчах очень хорош, а лидер атак «провансальцев» Флориан Товен находится в фантастической форме. ПСЖ же после провала в Мадриде обязан реабилитироваться перед своими фанатами, которые уже явно заждались успехов на европейской арене. Только убедительная победа над принципиальным соперником сможет смягчить гнев парижской публики.

Т/к «Матч! Футбол 1», 25 февраля в 22:55 по мск.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания