Новости дня

25 июня, понедельник








24 июня, воскресенье
























23 июня, суббота













CAS отменил слушания по делу Крушельницкого после его отказа прийти в суд


Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил намеченные на утро 22 февраля слушания по делу российского керлингиста.

Ранее Sobesednik.ru писал, что выездная панель Спортивного арбитражного суда (CAS) наметила рассмотрение дела уличенного в употреблении допинга российского керлингиста Александра Крушельницкого на 22 февраля.

Как сообщает пресс-служба суда, CAS отменил все слушания по делу керлингиста Александра Крушельницкого. Уточняется, что такое решение было принято после того, как все стороны — Международный олимпийский комитет (МОК), Всемирная федерация керлинга (WCF) и сам Крушельницкий — согласились их отменить.

По данным пресс-службы, антидопинговый департамент CAS примет окончательное решение по делу российского атлета вечером 22 февраля на основе письменных доводов всех сторон.

Напомним, как передавало агентство ТАСС ранее, сам керлингист отказался от проведения слушаний по делу о допинге в выездной панели Спортивного арбитражного суда (CAS) и признал факт нарушения антидопингового законодательства.

Кроме того, сообщалось также, что Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова приняли решение вернуть завоеванные на Олимпиаде в Пхенчхане бронзовые медали.

«Суд в любом случае принял бы решение лишить нас медалей. Но поскольку мы действительно признаем тот факт, что в его допинг-пробе был обнаружен мельдоний, медали, соответственно, отдаем», — рассказала пресс-секретарь Федерации керлинга России Валентина Паринова в эфире телеканала «Россия-1».

Теги: Допинг-скандалы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания