Новости дня

20 апреля, пятница


























19 апреля, четверг



















Российских олимпийцев пошлют на три невеселых буквы?

«Собеседник» №07-2018

Радость от бронзовой медали продолжалась 5 дней // Фото: Global Look Press
Радость от бронзовой медали продолжалась 5 дней // Фото: Global Look Press

Вернут ли флаг и имя сборной ОАР после того, как проба керлингиста Крушельницкого дала положительный результат?

Допинг в керлинге – звучит, как анекдот. Однако спортсмену, только что отпраздновавшему получение бронзовой медали, не смешно. 

– Он прошел все тесты, которые только были, и ни один ничего не показал. Мельдоний никто у нас не принимает уже три года – с того момента, когда его запретили. Пока никто не понимает, что и как произошло. О чем еще тут говорить? – реагирует вице-президент Федерации керлинга России Андрей Созин.

Директор по коммуникациям МОК Марк Адамс уже сказал, что скоропалительных выводов о том, как эта ситуация скажется на России, делать никто не будет. 

История с попавшимся спортсменом не красит и сам МОК. Томас Бах неоднократно заверял, что команда ОАР, прошедшая жесткие фильтры, будет самой чистой в истории. 

О том, вернут ли нам флаг на церемонии закрытия, если кто-то из спортсменов попадется на допинге, в условиях МОК не указано. Там сообщается только о нарушениях с символикой.

Зато есть другой, невыполненный пункт. До конца Игр российская сторона обязана заплатить штраф в 15 миллионов долларов. 

По словам вице-премьера Виталия Мутко, первая часть должна была быть выплачена в первой половине февраля, а вот вторую МОК придется подождать до 24 числа – последнего дня перед церемонией закрытия. 

Сумеем ли мы теперь собрать эту сумму – неизвестно. Вскрытие пробы Б попавшегося спортсмена, а также подача апелляций тоже стоят денег.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №07-2018.

Теги: Допинг-скандалы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания