Новости дня

12 декабря, среда



































11 декабря, вторник










Олимпийский хоккей и европейский футбол: что посмотреть из спорта на выходных?


Global Look Press
Global Look Press

Что интересного из мира спорта принесут телезрителям ближайшие выходные? Об этом расскажет Sobesednik.ru.

Ураган из футбольных еврокубков и разогнавшихся олимпийских соревнований разогрел любителей спортивных баталий. На выходных в Корее продолжат разлетаться медали, а европейские футбольные лиги подарят несколько увлекательных игр. Но обо всем по порядку.

Наши хоккеисты сыграют с командой США в важном матче группового этапа. Обескураживающее начало группового этапа: главный фаворит турнира проигрывает команде, составленной из игроков чешской и словацкой лиг. Причем проигрывает по делу.

Главный тренер хоккейной команды Олимпийских атлетов из России Олег Знарок / Global Look Press

Даже на турнире без игроков из НХЛ россияне вынуждены уже за что-то реабилитироваться. 8:2 со словаками не в счет. Посмотрим, что будет в игре с американцами.

т/к «Россия 1», 17 февраля, 15:00

 

В шорт-треке в субботу разыграют медали мужчины на дистанции 1000 метров, где мы вправе ожидать от первого медалиста этих игр среди россиян, Семена Елистратова, достойного выступления.

Бронзовый призер Игр в Корее Семен Елистратов / Global Look Press

 

Из футбольных матчей в субботу настоятельно советуем обратить внимание на матч в Испании, где одна из самых любопытных команд Европы — «Эйбар» — примет именитую «Барселону».

Защитник «Эйбара» Иван Рамис празднует гол в ворота «Леганеса» / Global Look Press

Каталонцы остаются единственной командой из топ-5 лиг Европы, не знающей поражений. Далеко не факт, что гордые баски смогут одолеть «блауграну» на своем маленьком стадионе, однако не так давно «Севилья» была жестоко бита на поле «оружейников». Да и «Леганес» оказался не в состоянии что-либо противопоставить команде из маленького города в Стране Басков.

«Матч! Футбол 1», 17 февраля, 18:10

 

В воскресенье мы советуем посмотреть игру хоккейного турнира, которая должна стать любопытной. Ведь хозяева Игр примут Канаду, которая даже в нынешнем составе является фаворитом турнира. Горячая поддержка трибун, большое старание корейцев против превосходящего мастерства и опыта канадцев (пусть и «европейских»). Корейцы в первом матче доставили большие проблемы чехам, заставив европейцев отыгрываться по ходу игры. А канадцы не испытали никаких сложностей со Швейцарией, уверенно обыграв соперника со счетом 5:1.

т/к «Телеспорт», 18 февраля, 15:10

 

Футбольное воскресенье подарит нам достаточно много красивых вывесок, однако мы решили заострить свое внимание на трех из них.

В Севилье яркий «Реал Бетис» сыграет против «Реала» мадридского.

Иско атакует ворота «Бетиса» / Global Look Press

Первая встреча между командами Сетьена и Зидана закончилась победой «Бетиса» на «Бернабеу». Сейчас команда из Севильи не перестала показывать яркий футбол, делая большой крен в сторону атаки. Команда много забивает (даже больше мадридского «Атлетико») — а пропускает еще больше. А «Реал Мадрид» вроде бы начал переживать возрождение, убедительно обыграв на неделе ПСЖ в Лиге Чемпионов. Посмотрим, сможет ли Криштиану с друзьями отомстить обидчикам из «Бетиса» за игру первого круга.

«Матч! Футбол 3», 18 февраля, 22:40

 

В итальянской Серии А состоится один из самых горячих матчей всего сезона: «Торино» на своем стадионе примет своего заклятого друга — «Ювентус».

Игроки «Торино» и «Ювентуса» Лоренцо Де Сильвестри и Квадво Асамоа / Global Look Press

Пропустивший до встречи с «Тоттенхэмом» во вторник лишь раз за 16 игр во всех турнирах «Ювентус» будет полон решимости возобновить свою впечатляющую победную и сухую серию. А для «Торино» любая игра с «бьянконери» — это дело чести. Никто не будет ругать хозяев в случае поражения, но в случае удачного результата фанаты клуба будут гордиться своими любимцами.

«Матч! Футбол 2», 18 февраля, 14:25

 

Заключительной рекомендацией на выходные для Вас станет любопытная игра французского первенства между «Ниццей», соперником «Локомотива» в Лиге Европы, и «Нантом», который возглавляет творец сказки «Лестера» Клаудио Раньери.

Главный тренер «Нанта» Клаудио Раньери / Global Look Press

«Ницца» находится в тяжелейшем положении: дела в Лиге 1 и так идут отвратительно, так еще и возвращение еврокубков для «орлят» обернулось провалом. Игра с крепким и идущим в зоне еврокубков «Нантом» отнимет много сил у соперников команды Юрия Семина перед ответной игрой в Москве, но для «Ниццы» сейчас каждая игра является решающей. Люсьен Фавр потерпел слишком много поражений, и клуб и фанаты требуют исправления ситуации. Посмотрим, окажется ли более организованный коллектив дона Клаудио им по зубам.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания