Новости дня

21 августа, вторник













































Спецслужбы Казани разыграли несколько сценариев ЧП для подготовки к ЧМ


В Казани прошли учения сотрудников всех спецслужб для подготовки к чрезвычайным ситуациям на чемпионате мира по футболу.

Как сообщает ОТР, для учений спецслужб в Казани разработали несколько необычных сценариев инцидентов, которые могут произойти грядущим летом на чемпионате мира по футболу — 2018 в России.

По данным ресурса, в первом случае сотрудникам спецслужб было необходимо изъять зажигалку с повышенным радиоактивным излучением у одной из болельщиц, а также изолировать всех находящихся рядом людей. Второй сценарий предполагал тушение огня от брошенного на газон стадиона файера. 

Кроме того, в финале учений полицейским необходимо было произвести эвакуацию болельщиков после попадания молнии в крышу стадиона и падения мачты освещения.

По словам начальника главного управления МЧС России по Республике Татарстан Рафиса Хабибуллина, такой вид подготовки продемонстрировал, что спецслужбы оказались полностью подготовлены к проведению соревнований.

«Сегодня уже, как мы говорим, это последняя завершающая фаза подготовки к чемпионату мира. В Казани 36 объектов — это объекты, которые непосредственно будут участвовать, объекты, которые непосредственно будут задействованы на чемпионате мира. Могу сказать, что мы сегодня с учетом проведения Кубка Конфедераций готовы на 100%», — заявил Рафис Хабибуллин, подводя итоги учений.

Кубок Конфедераций прошел в России летом 2017 года.

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!