Новости дня

19 октября, пятница











18 октября, четверг


































CAS согласен опубликовать причины недопуска на ОИ по каждому атлету из РФ


Генеральный секретарь CAS Матье Риб заявил, что суд опубликует мотивировочную часть решения по каждому спортсмену из РФ.

Как передает RT, в Спортивном арбитражном суде (CAS) считают необходимым опубликовать доводы, которые МОК использовал при недопуске российских атлетов на Олимпийские игры в Пхенчхане.

По словам генерального секретаря CAS Матье Риба, он согласен с биатлонистом Мартеном Фуркадом, который потребовал обнародования причин отстранения от Игр по каждому атлету из РФ.

«По каждому индивидуальному случаю будет опубликована мотивировочная часть. Там будут перечислены доказательства, которые МОК использовал, чтобы отказать российским спортсменам в приглашении. Я согласен с Мартеном Фуркадом, что должно быть объяснение принятым решениям, люди должны знать», — заявил Риб.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что представители выездной комиссии Спортивного арбитражного суда (CAS), находящиеся в Пхенчхане, приняли решение не рассматривать 47 апелляций российских спортсменов на решение МОК. 

 

Теги: Допинг-скандалы

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания