Новости дня

21 августа, вторник













































Российские спортсмены могли принимать допинг ради госфинансирования


Финансирование государством российских спортсменов могло стать одной из причин принятия допинга. 

Об этом в своей колонке, размещенной на Sovsport.ru, в пятницу, 9 февраля, написал главный редактор «Советского спорта» Николай Яременко. Он рассказывает о том, что в мире спортсменов национального уровня спонсируют работающие на соответствующем уровне компании, спортсменов регионального уровня — компании, чья деятельность распространяется на регион. 

По словам Яременко, в России процесс финансирования происходит не так: деньги спортсмены получают не от компаний, а от государства. «Регион финансирует очень небольшую часть своих лидеров. И это совсем невеликие, кстати, деньги. На государственном уровне — более серьезное финансирование. Хватает уже не только на лидеров», — пишет Яременко. 

Из этого он делает вывод, что «рядовые спортсмены», которым «денег хватает только на самое необходимое», прибегают к допингу, чтобы получить спонсорство. 

Автор также приводит в пример Америку, которая не дает денег своим спортсменам, поэтому «в случае допингового скандала никто не обвиняет Минспорта США в создании системы допинга». В заключение Яременко делает вывод, что государство должно «самоустраниться» из профессионального спорта.

Теги: Допинг-скандалы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!