Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















Российские спортсмены могли принимать допинг ради госфинансирования


Финансирование государством российских спортсменов могло стать одной из причин принятия допинга. 

Об этом в своей колонке, размещенной на Sovsport.ru, в пятницу, 9 февраля, написал главный редактор «Советского спорта» Николай Яременко. Он рассказывает о том, что в мире спортсменов национального уровня спонсируют работающие на соответствующем уровне компании, спортсменов регионального уровня — компании, чья деятельность распространяется на регион. 

По словам Яременко, в России процесс финансирования происходит не так: деньги спортсмены получают не от компаний, а от государства. «Регион финансирует очень небольшую часть своих лидеров. И это совсем невеликие, кстати, деньги. На государственном уровне — более серьезное финансирование. Хватает уже не только на лидеров», — пишет Яременко. 

Из этого он делает вывод, что «рядовые спортсмены», которым «денег хватает только на самое необходимое», прибегают к допингу, чтобы получить спонсорство. 

Автор также приводит в пример Америку, которая не дает денег своим спортсменам, поэтому «в случае допингового скандала никто не обвиняет Минспорта США в создании системы допинга». В заключение Яременко делает вывод, что государство должно «самоустраниться» из профессионального спорта.

Теги: Допинг-скандалы

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания