Новости дня

22 октября, понедельник













































На ОИ зафиксировали один случай дискриминации россиян со стороны канадцев


Глава российской делегации на зимней Олимпиаде в Пхёнчхане Станислав Поздняков рассказал об отношении атлетов к россиянам.

Как передает RT, стало известно о первом случае притеснения спортсменов из России со стороны представителей других стран на Олимпийских играх в Южной Кореею.

По словам главы российской делегации на ОИ в Пхенчхане Станислава Позднякова, один из членов делегации Канады негативно высказался в адрес российского тренера, однако канадская сторона позже принесла свои извинения.

«У нас были опасения, что будет много провокаций. Однако случай дискриминации был только один. Не хочу вдаваться в подробности. Инцидент произошел со стороны канадцев, один из членов делегации с негативом отнёсся к нашему тренеру. Глава канадской миссии уже принёс свои извинения, всё исчерпано», — приводит RT слова Позднякова.

Напомним, Sobesednik.ru писал, что Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS) отменил решение Международного олимпийского комитета (МОК) о пожизненной дисквалификации 28 российских спортсменов, обвинённых в употреблении допинга. 

 

Теги: Допинг-скандалы

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания