Новости дня

24 мая, четверг




















23 мая, среда

























МОК по отдельности рассмотрит заявки 15 из 28 атлетов, оправданных CAS


Директор МОК по коммуникациям Марк Адамс заявил, что комиссия рассмотрит приглашение 15 спортсменов из РФ на Олимпиаду.

Как передает «Р-Спорт», комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) примет решение относительно приглашения на Олипийские игры в Пхенчхане 15 российских спортсменов, которые ранее были оправданы Спортивным арбитражным судом (CAS).

«Мы обсуждали участие олимпийских атлетов из России. Мы оставляем за собой право подать апелляцию, но обоснования пока не видели. 28 апелляций было удовлетворено. 15 спортсменов будут представлены на рассмотрение нашей комиссией. Группа рассмотрит участие этих спортсменов. Но пока нет обоснования, поэтому пока комментировать сложно», — приводит издание слова директора МОК по коммуникациям Марка Адамса.

При этом Адамс подчеркнул, что комиссия рассмотрит заявки каждого из 15 атлетов в индивидуальном порядке. По его словам, это не позволяет назвать точные сроки завершения данного процесса.

Олимпийские игры в Пхенчхане откроются 9 февраля.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS) отменил решение Международного олимпийского комитета (МОК) о пожизненной дисквалификации 28 российских спортсменов, обвинённых в употреблении допинга. Позднее Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что оспорит такой шаг CAS в Швейцарском федеральном трибунале.

 

Теги: Допинг-скандалы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания