Новости дня

12 декабря, среда



































11 декабря, вторник










WADA оспорит решение CAS вернуть медали 28 российским спортсменам


Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что оправдание спортсменов из РФ приведет к недовольству среди атлетов.

Ранее Sobesednik.ru писал, что Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS) отменил решение Международного олимпийского комитета (МОК) о пожизненной дисквалификации 28 российских спортсменов, обвинённых в употреблении допинга. Позже, комментируя решение CAS, президент России Владимир Путин призвал воздержаться от эйфории в связи с этой новостью и с уважением относиться к оппонентам России.

Как сообщается на сайте WADA, Всемирное антидопинговое агентство не согласилось с решением CAS об оправдании 28 российских спортсменов и возвращении им медалей Олимпиады в Сочи.

По словам представителей WADA, такой шаг приведет к недовольству и разочарованию среди других спортсменов. В связи с этим агентство заявило о намерении оспорить решение CAS в Швейцарском федеральном трибунале.

«WADA понимает, что это решение приведет к недоволсьству и разочарованию среди спортсменов. Агентство поддерживает намерение МОК проанализировать эти решения очень внимательно и рассмотреть все варианты, включая апелляцию в Швейцарском федеральном трибунале», — говорится в сообщении агентства.

Кроме того, как передает ABC News, некоторые зарубежные спортсмены уже высказали недовольство по отношению к оправданию атлетов из России.

Так, американская скелетонистка Кэти Юлендер заявила, что CAS позволяет подменившим пробы спортсменам уйти от заслуженного наказания.

«Я всегда верила и работала на благо стройности олимпийского движения. Я делала это с честью и уважением к соперникам. Я верю, что спорт помогает миру. А тут есть одна нация, которая уничтожала пробирки, чтобы выиграть медали», — приводит издание слова скелетонистки.

 

Теги: Допинг-скандалы

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания