Новости дня

15 июля, воскресенье














14 июля, суббота

















13 июля, пятница














WADA оспорит решение CAS вернуть медали 28 российским спортсменам


Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что оправдание спортсменов из РФ приведет к недовольству среди атлетов.

Ранее Sobesednik.ru писал, что Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS) отменил решение Международного олимпийского комитета (МОК) о пожизненной дисквалификации 28 российских спортсменов, обвинённых в употреблении допинга. Позже, комментируя решение CAS, президент России Владимир Путин призвал воздержаться от эйфории в связи с этой новостью и с уважением относиться к оппонентам России.

Как сообщается на сайте WADA, Всемирное антидопинговое агентство не согласилось с решением CAS об оправдании 28 российских спортсменов и возвращении им медалей Олимпиады в Сочи.

По словам представителей WADA, такой шаг приведет к недовольству и разочарованию среди других спортсменов. В связи с этим агентство заявило о намерении оспорить решение CAS в Швейцарском федеральном трибунале.

«WADA понимает, что это решение приведет к недоволсьству и разочарованию среди спортсменов. Агентство поддерживает намерение МОК проанализировать эти решения очень внимательно и рассмотреть все варианты, включая апелляцию в Швейцарском федеральном трибунале», — говорится в сообщении агентства.

Кроме того, как передает ABC News, некоторые зарубежные спортсмены уже высказали недовольство по отношению к оправданию атлетов из России.

Так, американская скелетонистка Кэти Юлендер заявила, что CAS позволяет подменившим пробы спортсменам уйти от заслуженного наказания.

«Я всегда верила и работала на благо стройности олимпийского движения. Я делала это с честью и уважением к соперникам. Я верю, что спорт помогает миру. А тут есть одна нация, которая уничтожала пробирки, чтобы выиграть медали», — приводит издание слова скелетонистки.

 

Теги: Допинг-скандалы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!