Новости дня

19 июля, четверг















18 июля, среда






























Футбол, баскетбол и UFC: самые интересные матчи 2–4 февраля


Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Обозреватель Sobesednik.ru анонсирует самые интересные и зрелищные спортивные схватки первого уикенда февраля.

Грядущие выходные обещают стать интересными для любителей спорта. Да, зимние дисциплины пока находятся в коматозном состоянии, ожидая церемонии открытия Олимпийских игр — 2018 в Южной Корее, но «летние» виды спорта существуют в любое время года.

В пятницу рекомендую жителям Москвы и ближайших к ней (желательно на северном направлении) городов и весей посмотреть или, что еще лучше, посетить игру баскетбольной Евролиги, в рамках которой «Химки» на арене «Мытищи» встретятся с испанской «Уникахой». У подмосковной команды турнирное положение лучше, чем у испанских визави, однако каждая осечка на этом этапе турнира нежелательна.

«Матч! Арена», 2 февраля в 19:55 по мск.

 

В субботу с пятничным разбегом скорость набирает футбольный уикенд. Мы выбрали две игры, которые лучше не пропускать.

1. Противостояние открытия сезона в английской Премьер-лиге — «Бернли» — и главного фаворита турнира «Манчестер Сити». Коллектив Шона Дайча показывает в этом сезоне невероятную самоотверженность, собранность и обученность: посмотрите на результаты этого скромного клуба на «Олд Траффорд» и «Стэмфорд Бридж», где многие мировые гранды терпели чувствительные поражения. Для подопечных Пепа Гвардиолы этот матч не должен стать легкой прогулкой, поэтому их огромный отрыв от «Юнайтед» может немного сократиться.

«Матч! Футбол 1», 3 февраля в 15:25 по мск.

2. Если вы помните славные времена в конце 90-х и начале 2000-х, когда итальянская Серия А доминировала в мире, то схватка «Сампдории» и «Торино» придется вам по вкусу. Обе команды набрали неплохой ход и не знают поражений в последних трех играх, одержав по две победы и один матч сведя к ничьей. Если туринцы в прошлом туре одолели скромный «Беневенто», то «Сампа» обыграла грозную «Рому» на «Стадио Олимпико», не оставив «джаллоросси» шансов.

«Матч! Футбол 2», 3 февраля в 19:55 по мск.

Из баскетбольных матчей привлекает матч «Локомотив-Кубань» — «Автодор». Краснодарцы являются лидерами сезона в Единой лиге ВТБ, в 13 матчах проиграв лишь однажды. В активе кубанцев есть выездная победа над ЦСКА, а своего субботнего оппонента они уже громили в этом сезоне на саратовском паркете. Для волжан, у которых побед 50%, каждая игра в оставшейся части сезона важна. Гостевая игра против лидера турнира может стать хорошим фундаментом для успешного выступления во второй половине сезона, хоть шансов у саратовцев, очевидно, и не так много.

«Матч! Игра», 3 февраля в 14:55 по мск.

 

Воскресенье для любителей смешанных единоборств начнется в 6:00 по мск, так как главный промоушен в этом виде спорта — UFC — проводит турнир в Бразилии. Для наших соотечественников этот вечер боев будет интересен благодаря Валентине Шевченко, перуанскому бойцу киргизского происхождения. Она сразится с бразильянкой Присцилой Качоэйрой, для которой этот бой станет первым в UFC. В копилке Шевченко отличная пресса и авансы в духе «лучший боец в весовой категории до 56 килограмм на ближайшее время» и достойный бой с одним из лучших бойцов организации — Амандой Нуньес. Она смогла выиграть у Шевченко лишь раздельным решением судей. 

«Матч! Боец», 4 февраля в 6:00 по мск.

 

Далее снова обратим внимание на футбол — теперь уже воскресный. Особняком стоят три игры.

1. «Ливерпуль» примет на своем поле «Тоттенхэм». В первом круге «мерсисайдцы» потерпели сокрушительное поражение на «Уэмбли», поэтому эта игра для подопечных Юргена Клоппа будет особенной. Да и после красивой победы над непобедимым доселе «Ман Сити» у «Ливерпуля» дела идут не очень: поражение от «Суонси» и вылет из Кубка Англии — очевидно, им есть, что доказывать. А «Тоттенхэм» катком прошелся по «Манчестер Юнайтед», вступая в самый напряженный отрезок сезона для себя — помимо «Ливерпуля», их ожидает противостояние с «Юветусом» в Лиге Чемпионов. Этот месяц станет хорошей проверкой для команды Маурисио Почеттино.

«Матч! ТВ», 4 февраля в 19:30 по мск.

 

2. Также большой интерес вызывает игра в Мадриде, где «Атлетико» на «Ванда Метрополитано» примет «Валенсию». Для «летучих мышей» настал тяжелый этап сезона. Они уже успели проиграть «Реалу», так еще и матч с «Атлетико» уместился между двумя матчами полуфинала Кубка Короля, в которых валенсийцев будет экзаменовать грозная «Барселона», не знающая поражений в Ла Лиге. «Атлетико» имеет заметные проблемы в атаке: команда, хоть и пропустила меньше всех в Испании, явно не забивает столько, сколько может. И это с Антуаном Гризманном, Феррейрой Карраско, Коке, Саулем Ньигесом — и уже с Диего Костой — впереди. Матч с находящейся в плохой форме «Валенсией» может стать хорошей возможностью набрать три очка и повысить свою уверенность при игре в атаке.

«Матч! ТВ», 4 февраля в 22:40 по мск.

 

3. Для ценителей футбольной красоты обязательно к просмотру противостояние «Монако» и «Лиона» — наверное, двух самых ярких команд французского чемпионата. Достаточно посмотреть на статистику выступлений «Монако» в прошлом, чемпионском сезоне, или пересмотреть недавнюю игру «Лиона» с «узурпатором» Лиги 1 — ПСЖ. Противостояние Радамеля Фалькао, Тома Лемара, Бальде Кейта с одной стороны — и Набиля Фекира, Мариано Диаса и Мемфиса Депая с другой обещает быть очень горячим. А первая игра между этими командами завершилась яркой победой «ткачей» со счетом 3:2.

«Матч! Футбол 1», 4 февраля в 22:55 по мск.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!