Новости дня

17 июля, вторник






























16 июля, понедельник















Владимир Путин призвал не впадать в эйфорию из-за решения CAS


Президент РФ Владимир Путин прокомментировал снятие с 28 российских спортсменов обвинений в применении допинга.

Ранее Sobesednik.ru писал, что Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS) отменил решение Международного олимпийского комитета (МОК) о пожизненной дисквалификации 28 российских спортсменов, обвинённых в употреблении допинга. Среди оправданных спортсменов оказались пять хоккеисток, которых, однако, не успели включить в состав сборной РФ для участия в Олимпиаде в Корее.

Как передаёт ТАСС, Владимир Путин заявил, что решение CAS «не может не радовать». Оно доказывает, что большинство спортсменов РФ не употребляли допинг, отметил президент.

При этом российский лидер призвал воздержаться от эйфории в связи с решением CAS и с уважением относиться к оппонентам России.

Между тем адвокат Григория Родченкова, который объявил о существовании в РФ допинговой системы, критически высказался о решении суда в Лозанне. «Позиция CAS окрыляет мошенников, снижая шансы для чистых атлетов. Это очередное нечестное очко, добытое Владимиром Путиным и коррумпированной российской допинговой системой», – сказал Джим Уолден The New York Times (цит. по «Московскому комсомольцу»).

Теги: Допинг-скандалы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!