Новости дня

21 июня, четверг













































Спортивный суд в Лозанне оправдал 28 российских спортсменов


Спортивный суд в Лозанне удовлетворил апелляции 28 спортсменов из РФ, аннулировав их пожизненный бан от участия в Играх.

Об этом сообщает официальный сайт спортивного арбитражного суда (CAS). Всего были оправданы 28 спортсменов. Их пожизненное отстранение от Олимпийских игр отменено, а их результаты в Сочи-2014 восстановлены. После решения CAS сборная России снова возглавила общий зачет Олимпиады.

Однако 11 спортсменов были признаны виновными в применении допинга, и они не смогут принять участия в корейских Олимпийских играх. Но в их отношении также отменен пожизненный «бан».

Бывший министр спорта Виталий Мутко заявил, что Россия будет настаивать на допуске оправданных спортсменов к соревнованиям в Корее: «Те ребята, которые готовы и хотят участвовать в Олимпиаде, должны получить шанс. Наш комитет обратится в МОК с такой просьбой, чтобы этих ребят допустили до участия в Олимпийских играх. Тот же Третьяков, Вылегжанин, Иванова – спортсмены топового уровня. Они оправданы. Почему бы теперь не пригласить их на Игры? Решение будет за МОК, но такие шаги мы предпримем».

Глава комитета Госдумы по спорту Михаил Дегтярев заявил, что России нужно сделать соответствующие выводы после этой истории. Его слова приводит «Парламентская газета»: «Ещё один вывод, который нам нужно сделать после истории с допингом, это необходимость увеличения числа специалистов в области спортивного права, владеющих иностранными языками и знаниями в области континентального и англо-саксонского права».

Теги: Допинг-скандалы, Мутко

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания