Новости дня

22 июня, пятница










































21 июня, четверг



О спорт! Ты – МИД! Как Fancy Bear и Мария Захарова Россию защищают

«Собеседник» №2-2018

Фото: YouTube / Global Look Press
Фото: YouTube / Global Look Press

Обозреватель Sobesednik.ru – о допинговых проблемах России и подготовке к ЧМ-2018.

На прошлой неделе объяснение получили две главные спортивные проблемы России – олимпийский допинговый скандал и подготовка инфраструктуры ЧМ-2018.

С первой расправилась хакерская группа Fancy Bears, а со второй – Мария Захарова.

По словам сотрудницы МИДа, будущие наезды на подготовку ЧМ в России – дело рук британских журналистов, которым уже отдан соответствующий приказ.

Для того чтобы предсказать придирки западной прессы, не нужно быть директором департамента информации и печати МИД РФ. Скандалы с «Зенит Ареной», неудобной логистикой «Лужников», задержкой строительства арены в Калининграде и так на слуху. Естественно, об этом будут писать больше, как только в Россию съедутся журналисты со всего мира. Слова о заказном характере этих материалов – отличный пас на опережение.

Fancy Bears в свою очередь объявили, что целью комиссии WADA была не борьба с допингом, а лишь отстранение России. В подтверждение слов киберпреступники выложили украденные письма спортивных чиновников.

Хакерскую группу давно подозревают в работе на наше правительство. Так это или нет, но по уровню патриотизма группировка даст фору той же Марии Захаровой. Среди их прошлых жертв – сотрудники НАТО, украинские политики, члены Партии народной свободы.

В этой связи желание помочь стране, попавшей в беду, похвально, но несвоевременно. Наказание сборная России уже получила. В данный момент МОК осталось только определить точное количество «олимпийских спортсменов из России», которым будет дана возможность соревноваться в Пхёнчхане.

– России в любом случае не смогли бы помочь украденные данные, – рассказывает эксперт в области компьютерной безопасности Илья Сачков. – Информация, выложенная таким образом, не может быть легализована. Существуют и другие методы отстаивания чести олимпийцев.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №2-2018 под заголовком «О спорт! Ты – МИД!».

Теги: Допинг-скандалы, ЧМ по футболу – 2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания