Новости дня

10 декабря, понедельник










09 декабря, воскресенье





























08 декабря, суббота






Выдержит ли российский футбол "допинг-тест"?

«Собеседник» №1-2018

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru выяснил, чем грозят российскому футболу первые обвинения в связи с международным допинг-скандалом.

В наблюдательном совете оргкомитета ЧМ-2018 произошла замена. Из организации был официально исключен Виталий Мутко. Эту должность занял директор оргкомитета Алексей Сорокин.

Ранее Виталий Мутко лишился поста и в РФС. Потеря футбольных должностей может быть связана с тем, что допинговый скандал докатился и до этого вида спорта. 

В декабре ФИФА запросила данные о 19 допинг-пробах российских игроков, выступавших на чемпионате и на Кубке России в период 2012/2013. 

Савелий Мышалов, врач «Локомотива» (1994–2016):

– После каждой игры в европейских кубках у двух игроков, будь то «Локомотив» или любая другая команда, берут пробу. При этом никогда ни у кого к нашим футболистам по этой теме не было претензий, так что пошли эти проверяльщики куда подальше. Идет политическая акция, уже добрались до футбола и чемпионата мира.

Деннис Лахтер, футбольный агент:

– В футболе, как в любом аэробном виде спорта, где есть высокая игровая динамика, где нужно бежать, крутить педали, махать ногами, эта тема имеет место. Тема допинга особенно актуальна во время краткосрочных кубковых турниров типа Евро или ЧМ, где нужен более высокий уровень восстановления организма. Здесь просто меньше контроля. Предыдущее руководство ФИФА – Блаттер и компания – очень долго суетилось, чтобы на все это смотрели сквозь пальцы.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №1-2018.

Теги: Допинг-скандалы

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания