Новости дня

19 ноября, понедельник
































18 ноября, воскресенье













Не проСПАть мундиаль. Почему к ЧМ сборная России готовится в Австрии

«Собеседник» №1-2018

Фото: YouTube
Фото: YouTube

Сборная России по футболу переедет из Подмосковья в Австрию – в шикарный отель, «обжитый» еще перед Кубком конфедераций.

Утвержден график подготовки сборной России к ЧМ-2018. Кроме товарищеских матчей с Испанией и Францией, запланированных ранее, мы сыграем еще и против команд Австрии и Турции. 

Предпоследний матч – 30 мая с австрийцами, которые не попали на ЧМ-2018 – наша команда сыграет в гостях. Выбор объясняется тем, что в это время команда Станислава Черчесова будет проходить подготовку к домашнему чемпионату мира в австрийском Нойштифт-им-Штубайтале.

Изначально сборная должна была готовиться в подмосковном Новогорске, однако в декабре информация изменилась: домашней базе команда предпочла Relais & Châteaux Spa-Hotel Jagdhof, в котором уже жила перед Кубком конфедераций.

– Нойштифт расположен в  отличных климатических условиях. В прекрасном отеле есть все необходимое для подготовки – шикарные номера, питание. Рядом два поля, – объясняет зам. главы информационного департамента РФС Игорь Владимиров.

Стоимость проживания в «отличных климатических условиях» стартует с 11 тысяч рублей за ночь.

В 2017 году на реконструкцию учебного центра «Новогорск» было выделено почти 327 миллионов рублей.

Директор УТЦ «Новогорск» Николай Доморацкий в 2016 году обмолвился, что Станислав Черчесов в разговоре с ним волновался: получится ли в Московской области все сделать на уровне? Видимо, не напрасно. Именно раздел «Реконструкция зоны гостеприимства» (48,6 миллиона рублей) оказался самым проблемным. На сайте госзакупок эта часть заявки дважды подвергалась корректировке. 

Где готовилась сборная к чемпионатам мира раньше?

ЧМ-2014 в Бразилии

Подготовка в Москве (планировали в США).

ЧМ-2002 в Японии.

Подготовка в Симидзу (Япония).

ЧМ-1990 в Италии

Подготовка в Бари (Италия).

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №1-2018.

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания