Новости дня

20 августа, понедельник



































19 августа, воскресенье










Николай Пронин: Какая она – лучшая игра с мячом?


Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Обозреватель Sobesednik.ru – о драматическом союзе спорта и шоу, которое нельзя пропустить.

Когда в начале 2000-х известный комментатор Роман Скворцов в числе тысяч своих телезрителей убеждал меня, что баскетбол – лучшая игра с мячом на планете Земля, я, мягко говоря, недоумевал.

Но прошли годы. Во-первых, «спорт номер один» изрядно испортился (Sobesednik.ru писал об этом еще пять лет назад, сравнивая футбол 2010-х с футболом 1990-х; но за минувшие годы ситуация, кажется, стала еще печальнее). Во-вторых, и в хоккейном хозяйстве не все стало ладно. Наконец, чем старше становишься, тем ощутимее увеличивается в весе эмоциональная ценность жизненных событий. Так мое отношение к словам Скворцова поменялось…

Пусть, как и в хоккее, настоящую борьбу за чемпионство ведут только несколько клубов. Но и «проходных» матчей здесь меньше, и встречи зрелищнее, да и система начисления очков, при которой даже проигравшая команда получает один зачетный балл, не позволяет расслабляться.

Ну а если интриги и драматизма вам все равно мало – следите за Евролигой: последние виденные мной матчи ЦСКА – с «Фенербахче», «Барселоной» и «Маккаби» – того стоят. А заброшенный во встрече с израильтянами с финальной сиреной трехочковый, который позволил армейцам «пробить сотню» (101:86) – это и вовсе фантастика!

 

И пусть, как и в футболе, спортсмены, может быть, много внимания уделяют своему внешнему виду. Но даже если кому-то покажется, что в этом спорте многовато шоу – это же лучше, чем в том анекдоте, где «а в вашем спирту крови вообще не обнаружено», не правда ли?

Любите баскетбол! Порой это действительно лучшая игра с мячом на планете Земля.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!