Новости дня

23 июня, суббота







22 июня, пятница






































Владислав Третьяк: Все, кто был на Кубке Первого канала, будут и на Олимпиаде

«Собеседник» №48-2017

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Прославленный хоккеист и президент ВХР Владислав Третьяк прокомментировал предолимпийское состояние сборной России.

Сборная России выиграла три матча из трех на Кубке «Первого канала», но главной темой на нем осталась все-таки грядущая Олимпиада. В отсутствие энхаэловцев в Пхёнчхане у нас – все шансы.

В этот раз организаторы Кубка «Первого канала» решили удивить, кроме привычных чехов, финнов и шведов, включив в турнир сборную Южной Кореи и даже Канады, набранную из игроков КХЛ. Однако это, похоже, было обязательным условием телевизионщиков. Только этот матч с супервывеской «Россия – Канада» был показан в прямом эфире основного вещателя турнира. Остальные игры Кубка «Первого канала» транслировала совсем другая «кнопка» – «Матч ТВ».

На ТВ осторожничали напрасно – все получилось очень зрелищно. Как написали в шведской прессе, самое сложное – это играть против сборной России в самой России. Мол, болельщики, музыка, броский национальный колорит – всё против вас. Возможно, если бы соперники понимали язык, им было бы еще тревожнее. В игровых паузах на Кубке «Первого канала» представляют генералов ВДВ, сидящих на трибуне, размахивают шарфами с надписью «Военная разведка» и приветствуют в vip-ложе министра обороны Сергея Шойгу. Милитаризм этого вида спорта объясняется спонсорским контрактом Федерации хоккея России с Рособоронэкспортом.

Однако, несмотря на бескомпромиссную победу России в Ледовом дворце ВТБ, главной остается другая тема – выступление сборной на Олимпиаде в Пхёнчхане.

– Вы что, думаете, я вам отвечу, в каком составе поедет сборная? У нас команда. Я никого не выделяю, ни про кого не говорю плохо, – главный тренер Олег Знарок применяет «силовой прием» в пресс-центре.

Президент ФХР Владислав Третьяк более разговорчив:

– Все, кто тут представлен, будут и на Олимпиаде. Может, будут изменения в два-три человека. Так что это почти олимпийский турнир. Надеюсь, у нас добавится чуть-чуть физической подготовки. Сейчас видно, что игроки устали после регулярного чемпионата в КХЛ.

Во время последнего матча сборной России против Финляндии (3:0) в интернете появились эскизы формы, в которой команда сыграет в Южной Корее. Она выполнена в привычных красно-белых цветах, но без герба.

– Был еще один вариант – с гербом и надписью под кириллицу, он меня вполне устраивал. Давайте посмотрим, может, эта форма еще и изменится, – сказал с надеждой Владислав Третьяк.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №48-2017 под заголовком «Набрали форму».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания