Новости дня

21 июля, суббота





























20 июля, пятница
















Леонид Федун назвал четыре пункта реформирования РФПЛ


Владелец «Спартака» Леонид Федун озвучил четыре предложения по реформированию футбола в России.

Слова функционера приводит «Спорт-экспресс». По мнению Леонида Федуна, РФПЛ необходимо сократить количество команд в чемпионате до 14. Вместо привычных двух кругов по 15 туров владелец действующих чемпионов России предлагает проводить турнир в два этапа: первый этап длиной в 26 туров разделяет команды лиги на первую и вторую семерку, после чего команды в рамках двух групп продолжают соревнование, где верхняя группа борется за еврокубки, а нижняя – за сохранение места в Премьер-лиге.

Также Леонид Федун считает, что в реформе нуждается Кубок России. Он предложил проводить этапы турнира, в которых принимают участие команды Премьер-лиги, в городах, где команд РФПЛ нет. В полуфинальный раунд соревнования Федун предлагает вернуть старый формат, в котором команды в двухматчевом противостоянии выявляют сильнейшего. Проведение финала Кубка функционер предлагает закрепить за главным стадионом страны — «Лужниками», — по аналогии с тем, как это сделано в национальных футбольных кубках в Германии, Англии и Италии.

Федун высказался о климатических проблемах, упомянув выезды ЦСКА и «Локомотива» в морозный Хабаровск. Владелец «Спартака» предложил при составлении календаря «холодным» клубам РФПЛ давать больше домашних матчей летом и весной, а командам из южной части России, Москвы и Санкт-Петербурга давать два-три домашних матча поздней осенью и ранней весной.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!