Новости дня

16 декабря, воскресенье



15 декабря, суббота













14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг




Канада не примет участия в тюменском этапе Кубка мира по биатлону


Канада намерена пропустить этап Кубка мира по биатлону в Тюмени в связи с допинговым скандалом в российском спорте.

Об этом сообщает Lenta. Таким образом Канада выражает протест из-за предоставления Тюмени права проводить этап Кубка мира: «Решение проводить в России соревнования противоречит решению МОК, который отстранил всех россиян от Олимпиады в Пхенчхане-2018. Сейчас существуют очень большие сомнения в эффективности работы российских антидопинговых служб. Поэтому Канада отказывается отправлять в Россию своих спортсменов и персонал», — сообщается в открытом письме федерации биатлона государства.

Глава Международного союза биатлонитов Андерс Бессеберг заявил, что не станет принуждать канадскую команду ехать в Россию. Этап в Тюмени пройдет в конце марта 2018 года, став последним этапом в сезоне. На нем будут подведены итоги сезона и вручены награды победителям.

Это не первый скандал вокруг проведения биатлонных соревнований под эгидой IBU в Тюмени. В прошлом сезоне чешская биатлонистка Габриэла Коукалова отказалась ехать в Россию из-за скандала с допингом. Тогда Союз биатлонистов России добровольно отказался от проведения гонок в Тюмени.

Теги: Допинг-скандалы

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания