Новости дня

24 сентября, понедельник











23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота














21 сентября, пятница








Светлана Журова: Оформить бойкот Олимпиады юридически невозможно


Фото: Андрей Струнин / "Собеседник"
Фото: Андрей Струнин / "Собеседник"

На Олимпийском собрании 12 декабря члены ОКР обсудят решение МОК допустить россиян на Олимпиаду под олимпийским флагом.

— Решение однозначно несправедливое, но обстоятельства и нюансы — очень важный момент, — рассказала Sobesednik.ru депутат Госдумы, олимпийская чемпионка Светлана Журова. — Оно хуже, чем разрешение, но лучше, чем полный запрет. Месяц назад мы все обсуждали вбросы в СМИ о том, что в вердикте МОК могут быть очень жесткие положения: жилье за пределами олимпийской деревни, неучастие в церемонии ни под каким флагом вообще. Мы начали обсуждать с коллегами, что при таких условиях мы, конечно, не поедем. Но потом появилось несколько компромиссов, например название команды — «Олимпийски[е] спортсмен[ы] из России». Это меняет дело.

Накануне олимпийцы выступили с коллективным заявлением, согласно которому они согласны ехать в Южную Корею на условиях МОК. Письмо подписали 15 спортсменов, из которых, однако, только один имеет отношение к зимним видам спорта — олимпийский чемпион по фигурному катанию Федор Климов.

По словам Светланы Журовой, юридически оформленный бойкот был невозможен в любом случае:

— Мы можем только сказать, дать рекомендацию. Дальше спортсмена не остановить. Он может все равно приехать в Южную Корею несмотря ни на что.

Теги: Допинг-скандалы

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания