Новости дня

21 июня, четверг













































Опрос: А что вы пожелаете Мутко на день рождения?

«Собеседник» №47-2017

Виталий Мутко // Фото: Global Look Press
Виталий Мутко // Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru поинтересовался у известных людей, что бы они пожелали Виталию Мутко по случаю его дня рождения.

В прошлую пятницу, 8 декабря, вице-премьер Виталий Мутко, пожизненно отстраненный МОК от посещения любых Олимпийских игр, праздновал свой 59-й день рождения. 

Александр Тихонов, биатлонист:

– Я уже давно ничего ему не желаю, даже чисто по-человечески. Ведь у Виталия Мутко совершенно нет совести! Помню, он клялся, что уйдет в отставку (если сборная не будет допущена к Олимпиаде). А я бы его даже не в отставку, я бы его отправил в Магадан. Я бы этот день объявил днем траура для российского спорта. Вот так и напишите!

Владимир Пресняков, музыкант:

– Желаю только хорошего. Здоровья, чтобы в семье все было в порядке. Вот дней через 10 я бы его покритиковал, а сейчас пока так. Я читал, его и в Магадан отправить требуют, и еще каких-то казней. Считаю, нам нужно учиться примиряться друг с другом. Нельзя постоянно жить в таком стрессе.

Валерий Рашкин, депутат Госдумы:

– Это радостное событие для любого человека – он родился и творит свою жизнь. Поэтому я пожелаю ему здоровья и продолжения прежнего образа жизни. Помните знаменитое высказывание: жизнь нужно прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы? Так вот, желаю ему не только прожить трезво, но и правильно оценивать свое положение. Советую Виталию Леонтьевичу внимательно пересмотреть ту ситуацию, в которой он сейчас оказался.

Нина Останина, политик:

– Желаю ему наконец-то понять, что нужно дать возможность развиваться российскому спорту, и уйти в отставку. И это можно было бы приурочить к дню рождения – именинник тоже может дарить подарки. А уход в отставку в его случае был бы прекрасным подарком стране, имиджу которой он нанес непоправимый ущерб.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №47-2017.

Теги: Допинг-скандалы, Мутко

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания