Новости дня

21 мая, понедельник
































20 мая, воскресенье













Задача решена: "Локомотив" одержал победу над "Злином" и вышел в плей-офф ЛЕ


Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

«Локомотив» одержал уверенную победу в Чехии над «Злином», оформив выход в 1/16 финала Лиги Европы.

Москвичам для решения своих задач нужно было избежать поражения. Чешская команда не смогла показать свой лучший результат в матчах группового турнира, сумев набрать лишь два балла к шестому матчу.

У «Локомотива» вообще так заведено, по всей видимости: первая половина игры им удается довольно редко — москвичи словно не могли нащупать почву для проведения хороших позиционных атак. А может быть, хозяева матча не собирались прижиматься к своим воротам. Нужно заметить, что они пытались играть довольно смело. Что им и стоило очков в этом матче.

Но к этому позже. А первый тайм снова не принес хорошего результата «Локомотиву». Но в глаза бросалось, что команда Юрия Семина действует уверенно: никаких вольностей при игре в защите допущено не было. Я вообще с трудом припоминаю отрезки матча, в которые у «Злина» возникали возможности для взятия ворот. В спокойном режиме игра и подошла к своему экватору.

Многое изменило удаление в составе чешской команды. Забавно, но уже вторую игру подряд в составе соперников «Локо» удаляют игрока. Но удаления эти абсолютно закономерны, а главное то, что за такие допущения команда Юрия Семина оппонентов безжалостно наказывает. Что «Рубин» на выходных, что «Злин» — такими «подарками» нельзя не пользоваться.

Гол в ворота чехов назревал, но несколько возможностей до гола Алексея Миранчука, «Локомотив» реализовать не сумел. Гол Миранчука на 70 минуте заставил самолюбивых хозяев лезть вперед, за что они и были наказаны. Джефферсон Фарфан реализовал выход один на один, эффектно перебросив мяч над вратарем.

За пять минут москвичи забили два гола. Этого и хватило для итоговой победы — 2:0 и выход в плей-офф с первого места в группе. После невнятных матчей с «Шерифом» команда Юрия Семина сделала то, что нужно, теперь остается ждать результатов жеребьевки.

Учитывая, какие команды попали в 1/16 Лиги Европы, высока вероятность получения крепкого соперника. Рулевой москвичей Юрий Семин такому сценарию не противится, заявив о готовности сыграть с топ-командой. Такая заряженность 70-летнего тренера и такое желание бросать себе и своим подопечным вызовы удивляют. Но именно поэтому Семин все еще в форме, он все еще в тренде, а его команда пока на первом месте в РФПЛ.

Какого бы соперника москвичи ни получили, они сделают все, чтобы подойти к противостоянию максимально готовыми. Конечно, хотелось бы получить топ-команду. Для молодого поколения игроков — братьев Миранчуков, Дмитрия Баринова, Михаила Лысова — игры с условными «Атлетико» или «Наполи» станут главными в их только начинающихся карьерах. Уж если Юрий Семин ждет сильного соперника, то его игроки будут к нему готовы. Это не значит, что «Локомотив» обязательно его пройдет. Но сыграть они должны достойно. Зимой увидим, получится или нет.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания