Новости дня

15 декабря, суббота














14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг






В ГД запрет выступать России на Олимпиаде назвали дискриминацией


Комитет Госдумы по спорту подготовил проект заявления в связи с решением МОК отстранить Россию от Олимпиады. 

Sobesednik.ru ранее писал о том, что Международный олимпийский комитет (МОК) запретил сборной России участвовать в Олимпийских играх – 2018, а также пожизненно отстранил от соревнований некоторых олимпийских медалистов и российских спортивных чиновников. 

Как сообщает «Парламентская газета», комитет Госдумы по физической культуре и спорту подготовил проект заявления в связи с решением МОК, в котором настаивает на восстановлении аккредитации Российской антидопинговой организации (РУСАДА). 

«Отмечаем выводы, сделанные дисциплинарной комиссией Международного олимпийского комитета, об отсутствии в России государственной системы поддержки допинга и полагаем необходимым восстановление Всемирным антидопинговым агентством аккредитации Общероссийской антидопинговой организации», — сказано в заявлении парламентариев. 

Кроме того, в Госдуме отметили, что запрет представлять свою страну унизителен для спортсменов. «Принятые ранее Международным олимпийским комитетом решения о пожизненной дисквалификации в отношении только российских спортсменов являются по своей сути дискриминационными», — подчеркнули в нижней палате.

Проект заявления рассмотрят на пленарном заседании Госдумы 8 декабря.

Теги: Госдума, Допинг-скандалы

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания