Новости дня

19 февраля, понедельник




















18 февраля, воскресенье

























Леонид Тягачев: Определим, что лучше для державы, на олимпийском собрании


Леонид Тягачев // фото: Александр Черных / Global Look Press

Окончательное решение по Олимпиаде в Пхенчхане будет принято на следующей неделе, говорит почетный президент ОКР.

— В решении МОК много унизительного, — заявил Sobesednik.ru почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев. — Поэтому мы 12-го числа проводим олимпийское собрание, на котором трезво выясним наши позиции. Мы должны определить, что лучше для нашей большой спортивной державы.

Напомним, сборной России предложено участвовать в играх без использования российского флага и гимна. Вечером 8 декабря, как сообщает ТАСС, президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе заявила, что «все, кто находится сейчас на этапе Кубка мира в Давосе, проголосовали за участие в Олимпийских играх».

— Конечно, объявив бойкот, мы откладываем спорт на несколько лет. Не за горами Олимпиада в Токио. Здесь тоже стоит вопрос, допустят нас или нет и в каком качестве, — говорит Тягачев. — В любом случае, просто запрещать спортсменам ехать мы не должны. Но за них очень обидно. Их обвиняют только на основании [утверждений] одного больного человека — Родченкова, заставляют верить только одному ему, признать его записки вескими доказательствами.

Ещё есть время до [олимпийского собрания] 12-го числа, где мы официально примем решение, но отбрасывать спорт мы, конечно, не имеем права, — подчеркивает почетный президент ОКР.

Теги: Допинг-скандалы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания