Новости дня

22 февраля, четверг










































21 февраля, среда



Дмитрий Губерниев: Надо добиваться допуска Легкова и Кулижникова


Дмитрий Губерниев // фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press
Дмитрий Губерниев // фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press

«Русский голоc биатлона» Дмитрий Губерниев прокомментировал решение МОК о россиянах на Олимпиаде-2018:

– Сейчас возникла интересная коллизия, которая уже была перед Олимпийскими играми [2016 года] в Рио. Те люди, которые уже испытывали наказание за прием запрещенных препаратов, вышли на свободу с чистой совестью, что называется, но почему-то выступать на ОИ они не будут. Это [Александр] Легков, [Павел] Кулижников, [Александр] Логинов и [Ирина] Старых. Двойного наказания не бывает в юриспруденции за одно и тоже сделанное неправомерное действие, как я понимаю. Надо и здесь идти до конца, чтобы мы получили возможность выступать.

Напомним, МОК отстранил от Олимпиады в Пхенчхане всех спортсменов, кто когда либо отбывал дисквалификацию за допинг.

– Эта коллизия касается не только спортсменов, но и тренеров, – отмечает Губерниев. –Сейчас мы видели, как всполошился Вольфганг Пихлер: согласно решению МОК он является тренером допингисток – [Ольги] Зайцевой и [Яна] Романовой. Естественно, он пришел от этой мысли в ужас. Но кроме него там ещё сто человек, которые тренировали российскую сборную.

Оказалось, что решение МОК сырое и недоработанное, – говорит комментатор. – Там ещё полно юридической  возни для того, чтобы этим заниматься юридически, хотя люди из МОК говорили, что у них все взвешено и они подумали над каждым шагом. Оказалось, что нет.

[Прим. ред.: перед началом работы независимой комиссии Освальда Федеральный трибунал Швейцарии, в юрисдикции которой находится МОК, подтвердил, что при рассмотрении дисциплинарных вопросов в спорте применяются стандарты доказывания, используемые не в уголовных расследованиях, а в гражданском производстве.]

Теги: Допинг-скандалы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания