Новости дня

24 сентября, понедельник















23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




Реакция спортсменов из России на отстранение сборной от Олимпиады


Global Look Press
Global Look Press

Sobesednik.ru собрал высказывания спортсменов в соцсетях о решении МОК исключить сборную РФ из числа участниц Олимпиады.

Фигуристка Елизавета Туктамышева назвала такое решение абсурдным, призвав МОК «заниматься обсуждением реальных проблем в спорте»: «Каждый, кто имеет отношение к тому, что Россия теперь должна участвовать под нейтральным флагом, каждый, кто отбирает у наших спортсменов медали и не хочет пускать нас на Олимпиаду (важнейшее событие в жизни каждого спортсмена) — просто трус!»

Олимпийская чемпионка 2006 года Татьяна Навка призывает разрешить российским спортсменам ехать под нейтральным флагом: «Каждый спортсмен сам по себе является флагом нашей Страны. Чтобы попасть на Олимпиаду, не говорю уже — бороться на ней за пьедестал, нужно пройти огромный каторжный путь. Многие спортсмены уже доказали, что они лучшие на планете, и не дать им возможность завоевать Олимпийскую медаль, получить то, к чему они шли всю свою жизнь, равносильно убийству. Я считаю, каждый спортсмен сам должен решить, принимать ли участие в Олимпийских Играх».

Четырехкратный обладатель Кубка Гагарина Данис Зарипов считает, что подобные решения МОК только подстегнут российских спортсменов добиваться максимальных результатов: «Цель — победа! Что есть в сердце каждого спортсмена, должно вести вперед! Наш флаг увидят не на груди. В сердце и в руках, пылающим над головой победы!»

Российский гимнаст, призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро Николай Куксенков заявил, что отстранение России от Игр противоречит основополагающим принципам, отраженным в Олимпийской хартии: «Право заниматься спортом — является правом человека. Каждый человек должен иметь право заниматься спортом без какой-либо дискриминации и в Олимпийском духе. Это решение меня шокировало. Позор МОК и всем кто принял участие в этом преступлении!»

Двукратная чемпионка Олимпийских игр Алия Мустафина резко отреагировала на дисквалификацию олимпийской сборной России: «Знаете, как говорят, справедливость восторжествует! И надеюсь, что те, кто правит всем этим беспределом, получат бумерангом в миллион раз сильнее. Честный спорт? Где? Уважаемые чиновники, во что вы превратили спорт? Очевидно, что понимание всей ценности этого слова отсутствует».

Теннисистка Елена Веснина выразила поддержку спортсменам, которые могут лишиться возможности поехать на Олимпиаду в Корею: «Мы знаем, что такое тяжелый труд... годы тренировок, пота, крови, слез, ради того,чтобы выступить на соревнованиях, на Олимпийских играх! Это мечта, которую отбирают самым подлым способом! Это ужасно несправедливо!» Ее коллега Динара Сафина присоединилась к словам поддержки, адресованным российским спортсменам.

Теги: Допинг-скандалы, Хоккей

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания