Новости дня

25 мая, понедельник





























24 мая, воскресенье















Глава ФБУ советует России бороться с обвинениями в употреблении допинга

15:57, 05 декабря 2017

Глава украинского биатлона считает, что РФ должна бороться с обвинениями в употреблении допинга, если не согласна с ними.

Слова функционера приводит Sport.ua. По мнению президента Федерации биатлона Украины Владимира Брынзака, Россия должна юридически отстаивать свои права, если не согласна с обвинениями в государственной поддержке допинга: «Если в России считают, что правда за ними, — пусть борются. Если они не борются, значит, пусть отвечают, здесь другого не бывает».

Брынзак заявил, что обвинения в употреблении допинга сыпались на многие страны, в том числе и в адрес Украины: «Есть Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне, который мы прошли с Ольгой Абрамовой. Мы убеждали Международный союз биатлонистов (IBU): она не виновата, ничего не нарушила, такая ситуация с этим мельдонием. Они нас не слушали, хотели просто наказать. Мы наняли адвокатов и добились, показали, что они также бывают не правы, что надо вникать в это дело более глубоко и спортсменам также доверять, потому что бывают нюансы».

Тема: Украина

Теги: #Допинг-скандалы

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:
Колумнисты

`
^