Новости дня

18 декабря, вторник










































17 декабря, понедельник



Виталий Мутко: О Саудовской Аравии мы мало знаем, будем собирать информацию


Виталий Мутко на пресс-конференции жеребьевки // фото: Global Look Press
Виталий Мутко на пресс-конференции жеребьевки // фото: Global Look Press

Вице-премьер РФ по спорту Виталий Мутко прокомментировал для Sobesednik.ru итоги жеребьевки ЧМ-2018 по футболу:

– Все сложилось хорошо, практически все города получат возможность увидеть лучших игроков мира. В каждом городе будет один или два топовых матча, которые будут представлены звездами мирового футбола.

Напомним, Россия в группе А сыграет с командами Уругвая, Египта и Саудовской Аравии.

– Что касается наше подгруппы, то жеребьевка есть жеребьевка. Предсказывать что-то сложно, но я считаю, что она достаточно ровная. Она сегодня дает шансы всем четырем командам. Конечно, есть Уругвай, входящий в мировой «топ». Есть очень сильная команда Египта, которая обладает несколькими игроками мирового уровня. Есть Саудовская Аравия, о которой мы мало знаем. Будем собирать информацию, готовиться, – заявил вице-премьер.

Матч-открытие Россия проведет с Саудовской Аравией в «Лужниках» 14 июня.

– Я считаю, что такая подготовка, какая есть у России, сегодня достаточно нормальная и теперь все зависит о всех нас. Все группы очень ровные. Может быть, очень сложные B и G, где есть по три команды мирового уровня и им придется крайне сложно бороться за две путевки. Сейчас все команды будут определяться с тем, кто куда поедет. Начнется следующий этап продажи билетов. Если кто-то купить не сможет, мы уже тогда откроем билетный центр в следующем году, – пообещал Виталий Мутко.

Теги: Мутко, ЧМ по футболу – 2018

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания