Новости дня

14 декабря, четверг













































Никита Симонян: Атака на нас шла ещё с момента получения ЧМ-2018


Никита Симонян // Фото: Global Look Press

Легендарный футболист прокомментировал обвинения в нарушении антидопинговых правил, выдвинутые Григорием Родченковым.

Неделю назад адвокат информатора WADA Григория Родченкова Джим Уолден заявил, что у его подзащитного имеются доказательства того, что «десятки российских футболистов», в том числе игроки сборной РФ, были «частью государственной допинговой программы». По подозрению в причастности к этой программе российских спортсменов сейчас активно лишают медалей Олимпиады-2014 в Сочи и отстраняют от соревнований, в том числе пожизненно. Накануне деятельность Родченкова прокомментировал Дмитрий Медведев: премьер-министр РФ считает, что экс-главе Антидопингового центра нужна «психиатрическая помощь».

Вице-президент РФС и один из главных участников мероприятий, связанных с жеребьевкой ЧМ-2018, Никита Симонян считает обвинения в нарушении антидопинговых правил против российских футболистов частью целой кампании:

— Шла атака с самого начала, когда мы получили Чемпионат мира [по футболу — 2018]. Я был семь лет назад, в декабре 2010 года, на жеребьевке, когда Блаттер поднял табличку «Russia». Не хотел бы обижать представителей Англии, но они тогда, конечно, очень переживали, побледнели. Но посмотрите: сегодня здесь Гари Линекер, блестящий и выдающийся форвард Гордон Бенкс. Все они очень доброжелательные люди.

Политика ФИФА — это развитие футбола и создание инфраструктуры во всем мире, а Англия может провести чемпионат хоть сегодня. У них все есть — и стадионы, и дороги, и аэропорт, и все абсолютно, — объсняет вице-президент РФС. — Я думаю, что политика ФИФА верна. Но сейчас надо в первую очередь пожелать удачи нашим ребятам. 

По мнению Никиты Симоняна, задачей сборной России по футболу на ЧМ-2018 должен являться выход из группы:

— Я никогда не строю программы, как в советское время — «если мы едем, то должны стать чемпионами мира». А мое мнение: когда я работал тренером, была первая задача — выйти из группы. Вышли — ставим следующую.

Теги: Допинг-скандалы, ЧМ по футболу – 2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания