Новости дня

23 июня, суббота















22 июня, пятница






























Медведев заявил, что Григорий Родченков нуждается в помощи психиатров


Премьер-министр России подчеркнул, что допинговый скандал с российскими спортсменами носит чисто политический характер.

Как сообщает «Р-Спорт», во время интервью российским телеканалам председатель правительства РФ Дмитрий Медведев прокомментировал вновь набирающий обороты допинговый скандал с российскими спортсменами.

По словам премьер-министра, ситуация с лишением спортсменов медалей является исключительно политической.

«Это в чистом виде, на мой взгляд, уже политика. Если раньше были какие-то сомнения, то теперь этих сомнений не осталось», — подчеркнул Медведев.

Кроме того, глава правительства РФ объяснил доказательства нарушений в российском спорте, изложенные в дневниках Григория Родченкова, психиатрическими проблемами бывшего главы Антидопингового центра.

«Достаточно посмотреть на эти дневники, чтобы понять, что этому гражданину нужна, прежде всего, психиатрическая помощь, а не какая-то другая. Но это мы оставим в стороне», — приводит ресурс слова премьер-министра РФ.

Напомним, ранее близкий к следствию по делу бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории источник заявил, что Григорий Родченков выдал медальный прогноз, разработанный канадской компанией, за список «Дюшес», который стал основанием для лишения российских спортсменов медалей Олимпиады в Сочи.

Теги: Допинг-скандалы, Медведев

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания