Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Родченков мог выдать прогноз канадцев побед сборной РФ за список "Дюшес"


Близкий к следствию по делу Григория Родченкова источник назвал «фантазией» список «Дюшес» о допинге спортсменов из РФ.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что биатлонистка Ольга Вилухина, которую лишили наград за нарушение антидопинговых правил, пообещала продолжить борьбу и отстоять свою правоту перед МОК.

Как сообщает ТАСС, близкий к следствию по делу бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории источник заявил, что Григорий Родченков выдал медальный прогноз, разработанный канадской компанией, за список «Дюшес», который стал основанием для лишения российских спортсменов медалей Олимпиады в Сочи.

Предполагается, что ранее этот список представлял собой перечень вероятных победителей и призеров Олимпиады, составленный на основании многолетних исследований, но Родченков переименовал его и использовал в своих целях.

По словам источника, список «Дюшес» является «фантазией» бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории. В качестве примера того, что МОК выносил решения относительно медалей российских спортсменов, основываясь именно на предложенном Родченковым списке, издание называет дело Александра Легкова.

«Прямых доказательств того, что Александр Легков был уличен в применении запрещенных препаратов и субстанций, нет. Так как сценарий комиссии работы Освальда предопределен, ничего нового в кратких информационных документах об отстранении не сообщается, ссылка идет только на три составляющих: список "Дюшес", царапины на пробирках и переписка. Это не является юридическим основанием для установления вины человека», — цитирует ТАСС слова источника.

Теги: Допинг-скандалы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания